Москва передала ЕС свой «чёрный список» невъездных чиновников

МИД РФ распространил по посольствам стран Евросоюза список лиц, въезд которым на территорию России запрещён. Ответные санкции Москвы коснулись 89 европейских чиновников и общественных деятелей, сообщает канал RT со ссылкой на «Коммерсантъ».

Москва передала ЕС свой «чёрный список» невъездных чиновников



По данным издания, в список «нежелательных лиц» попали «члены Европарламента, высокопоставленные военные, сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели».

Газета приводит несколько фамилий, попавших в перечень: «бывший еврокомиссар по расширению Штефан Фюле; депутат Европарламента от Бельгии, бывший премьер страны Гай Верхофстадт; бывший министр иностранных дел и министр обороны Великобритании Малкольм Рифкинд». Большая часть невъездных из прибалтийских стран, Польши, Великобритании и Швеции.

Нидерландский премьер подтвердил получение списка и поспешил назвать его «абсолютно безосновательным, непрозрачным и неприемлемым». Получение документа подтвердили и в представительстве ЕС в Москве.

МИД РФ от комментариев пока воздерживается.

Как сообщалось ранее, представители ЕС обратились к Москве с просьбой «огласить весь список», дабы люди не узнавали о своём статусе в самый последний момент от пограничников.

Напомним, данный перечень – ответ на персональные санкции Запада в отношении россиян в связи с украинскими событиями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти