Пчёлы и осы. Добро с кулаками

Пчелы бывают разные. Маленькие и большие. Веселые и грустные. Незаметные и бросающиеся в глаза. Но все они трудяги. Работают на пользу родного улья в меру своих сил.

А бывают пчелы и такими, что осам лучше бежать от них сразу. Да и зверью покрупнее тоже. Именно о таких пчелах мой сегодняшний рассказ.

С 29 по 31 мая 2015 года в Омске проходит Чемпионат России по ММА. Звучит достаточно безобидно. Ну ММА, и ММА. Что такого? Но за этими тремя буквами скрываются бойцовые пчелы. А руководит ими Последний Император!


Именно Последний император является главой Союза ММА России.

Сведущие люди меня поняли, а для мало интересующихся спортом поясню. Это не Николай Романов или кто то из царствующих фамилий, а великий боец Федор Емельяненко! Тот самый, которого журналисты мира с 2003 по 2010 годы называли лучшим бойцом ММА в мире!

Появился я спортивном комплексе "Красная Звезда" задолго до начала мероприятия. Побродить среди зрителей. Поговорить. Пообщаться с коллегами. Чтобы прочувствовать атмосферу предстоящей битвы.

Мероприятие действительно удивительное. Футбол! Именно футбол, но в исполнении далеко не футболистов. Кто когда либо занимался борьбой, тот знает, что такое футбол борцов! Футбол, где большинство игроков как минимум средневесы. А большинстве своем тяжи!

Но пока команд на поле не видно, чуть-чуть расскажу о зрителях. Крепкие мужики. С волевыми лицами и сильными руками. Я со своими 90 кг был в этой массе как раз середнячком. Для большинства из присутствующих мелковат даже в свои лучшие годы. Но не зря говорят, хищники своих чувствуют. Я быстро стал своим.

И встречались они на трибунах, как на торжество приходили. Знаете, когда собираются близкие люди. Со всеми поздороваться за ручку. С кем-то переброситься парой фраз. Кого-то приобнять. Родственники, да и только.

И при этом, уверен, многие встречались в ринге или на татами как соперники. Там-то точно "обнимались" до потери сознания и "похлопывали" друг друга до сломанных ребер и рук.

В середине футбольного поля стояли щиты. Обычная реклама чемпионата. Но один привлекал всеобщее внимание. "Футбол ради жизни!" И телефонный номер, на который нужно послать СМС, чтобы перевести деньги для больных. Никаких больше призывов. Просто — деньги для больных людей, на лечение.

Я сидел в самой гуще зрителей и в ушах стоял постоянный писк набираемых СМС. Наверное сильные люди добрее слабых? А может, потому и сильные, что добрее. Хотя женщин-зрителей к сильным в такой компании отнести трудновато. Да и я уже для этого дела сильно взрослый. Но СМС набирать пока могу.

Наступило время матча! Команды появились на поле. Красные — хозяева, белые — гости, всё руководство и тренерский состав российского Союза ММА.

Пчёлы и осы. Добро с кулаками


Вроде бы пора начинать. Но зрители с трибун стали переходить на поле. К игрокам! Дружно, без какой либо команды. Просто пошли все. И никто из организаторов даже не возмутился. Как будто так и надо.

Оказалось, что футбол хоть и красивая игра, но для бойцов не главная. Главное — общение. Ох и исполнилось же в этот вечер желаний! Куда там какой-нибудь золотой рыбке. Ох и оторвались болельщики. Хочешь фото с легендой? Да не вопрос. Расписаться на футболке? Да пожалуйста. Самые маленькие зрители вообще в буквальном смысле фотографировались на плечах и даже шеях кумиров. Действительно праздник для всех.

Пчёлы и осы. Добро с кулаками


Представлю лишь некоторых участников матча.

Александр Сергеевич Пушница. Почетный гражданин Омска. Заслуженный мастер спорта СССР. 16-кратный чемпион СССР по самбо. 3-кратный чемпион мира. 2-кратный чемпион Европы. Самбист № 1.

Федор Емельяненко. 8-кратный чемпион мира по трем версиям ММА. 4-кратный чемпион мира по боевому самбо.7-кратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо. Мастер спорта международного класса по дзюдо.

Алексей Тищенко. 2-кратный олимпийский чемпион по боксу. Чемпион мира, Европы и России по боксу. Чемпион мира среди юниоров. Заслуженный мастер спорта России.

Александр "Шторм" Шлеменко. Неоднократный чемпион "Bellator". Гроза американских бойцов смешанного стиля.

Александр Фабрициус. Министр спорта и физической культуры Омской области. 2-х кратный чемпион России по зимним трековым автогонкам. Многократный обладатель Кубка России по автокроссу.

Евгений Корноухов. Главный тренер хоккейного клуба КХЛ "Авангард". В бытность главным тренером молодежки "Авангарда" команды "Омские ястребы" выиграли всё, что было в мире для молодежных команд.

И это я не называл всех регалий участников. Были в их жизни и многие другие победы. Представляете, если бы я перечислил всех "футболистов"? Это сейчас некоторые стали спортивными чиновниками, некоторые тренерами, некоторые школы свои организовали. Очень порадовало, что главы региональных Союзов ММА вышли на поле.

Великий "пчел" Александр Пушница стал учителем для многих поколений самбистов. На его турниры приезжают борцы не только из России, но и из-за границ нашей Родины. Другой "пчел", Александр "Шторм" Шлеменко, организовал авторскую школу борьбы. Готовит маленьких чемпионов. И так можно говорить бесконечно об игроках на поле. О любом из участников этого замечательного мероприятия.

Думаю, что прочитав статью, многие спросят: алё, автор, а сам матч? Где описание спортивной борьбы, забитых голов?

Так это не главное.

Матч состоялся. Наши, омские "футболисты" победили! "Забороли" команду ММА со счетом 6:1. И голы были красивые.

Пчёлы и осы. Добро с кулаками

Пчёлы и осы. Добро с кулаками

Пчёлы и осы. Добро с кулаками


Пчёлы и осы. Добро с кулаками


Я ради интереса подсчитал общий вес "футболистов". Просто потому, что самому стало интересно. Получилось внушительно — 22 человека, больше двух тонн тренированных мышц.

Емельяненко все таки один раз "завалили" на газон. И сделал это наш чемпион — "Шторм". Остальным такой подвиг не удался.

А вот финт, когда тяжеловес Емельяненко с зажатым между колен мячом "упрыгал" в сторону от своих ворот и тем самым их спас, я видел. И "бодание" игроков, когда двое с "зацентнером веса" вместо того, чтобы играть в мяч, выталкивали друг друга из центра, тоже видел. Бойцы всегда бойцы. Даже на футболе.

Даже игру главного тренера "Авангарда" наконец-то увидел. Очень грамотный защитник оказался. Несмотря на маленькие габариты, "чистил пятачок" перед своими воротами достойно. А это, сами понимаете, было очень небезопасно. Две травмы все-таки были. Неумышленные, но были. Ну никуда спортивное прошлое не спрячешь. Даже в таких матчах спортсмен всегда спортсмен. А чемпион всегда чемпион.

Даже "горчичники" были. Как ни старались игроки играть "культурно", бойцы они и есть бойцы. И "влепил" эти медикаменты судья Федору Емельяненко и Алексею Терещенко. Чтоб футбол с чем-то другим не путали.

Вот такие они, бесстрашные пчёлы с тяжелыми кулаками и добрыми сердцами. Пчелы, которые не только сами несут мёд в улей, но и учат этому других.
Автор: Domokl


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. igordok 1 июня 2015 06:47
    Пчелы бывают разные. Маленькие и большие. Веселые и грустные. Незаметные и бросающиеся в глаза .Но все они трудяги. Работают на пользу родного улея в меру своих сил.

    Осы тоже бывают разные.
    Осы одиночки. И этим всё сказано.
    Общественные осы. Из их - шершни страшный враг пчел.
    Осы-паразиты. Этим то-же всё сказано. Осы-наездники откладывают яйца в тело жертвы. Осы-блестянки в качестве хозяев используют пчел и ос. Осы-немки не строят своих гнезд, а используют чужие.
    1. bocsman 1 июня 2015 07:54
      Ничего . Пчёл всегда больше !
      1. domokl 1 июня 2015 08:05
        Цитата: bocsman
        Ничего . Пчёл всегда больше !

        laughing По весу? Те пчелы что увидел я как то даже в малом количестве внушают fellow
      2. afdjhbn67 2 июня 2015 02:52
        а бывают пчелы против меда ...
  2. RiverVV 1 июня 2015 08:00
    Скорее не пчелы, а мишки.

    "- Разве наши медведи уже летают?
    - Значит летают..."
  3. Evgeniy-111 1 июня 2015 08:34
    Так и не понял, что такое ММА...
    1. domokl 1 июня 2015 17:06
      Союз бойцов смешанных единоборств (боев без правил)...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня