Минобороны РФ: США оснастят атомные подводные лодки гиперзвуковым оружием

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил в ходе 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог», что Вашингтон планирует оснастить атомные подводные лодки типа Virginia гиперзвуковым оружием в рамках концепции «молниеносного глобального удара».

Минобороны РФ: США оснастят атомные подводные лодки гиперзвуковым оружием



«Налицо планы Вашингтона по размещению гиперзвукового оружия на АПЛ Virginia в рамках концепции «молниеносного глобального удара», - приводит его слова ТАСС.

Стоит отметить, что ранее генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов заявлял, что уже к 2020 году у США могут появиться принципиально новые возможности для организации воздушно-космических атак, в том числе гиперзвуковые межсредные аппараты, которые создаются по программе X-37, и уже прошли цикл успешных летных экспериментов.

Антонов также подчеркнул, что потенциал системы противоракетной обороны, которую США создают в Азиатско-Тихоокеанском регионе, существенно выше уровня, необходимого для противодействия возможным угрозам.

«Несмотря на наши озабоченности в отношении архитектуры американской глобальной ПРО, Соединенные Штаты продолжают политику подрыва стратегической стабильности, добавляя региональный сегмент противоракетного «щита» в АТР», - отметил он.

Кроме того, замминистра напомнил о том, что США стремятся приблизить к российскому побережью корабли, которые оснащены системой AEGIS, способной перехватывать баллистические ракеты.

По его словам, в архитектуре безопасности региона появляется «односторонний крен», который необходимо выправить совместными усилиями, уважая национальные интересы каждого государства.

«Ни у одного государства нет права укреплять свою безопасность за счет ослабления обороноспособности другого», - заключил Антонов.
Использованы фотографии:
http://inopro.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти