Американское издание: РФ увеличила число армейских учений для сдерживания возможной внешней агрессии

Американское издание Business Insider опубликовало статью, в которой говорится, что Россия увеличила число армейских учений, чтобы подготовить войска к возможному вооруженному конфликту и показать готовность противостоять любому врагу.




«Это не просто политическое послание, это реальная подготовка к возможной конфронтации. Впрочем, мы также даём понять, что готовы сразиться с любым врагом», - приводит выдержку из статьи RT.

Издание отмечает, что в течение лета 2015 года российские воздушно-десантные войска проведут более тысячи различных маневров, а это на 20% больше, чем в 2014 году. Некоторые учения пройдут в арктическом регионе, который, согласно российской военной доктрине, обладает важным геополитическим значением.

По словам авторов, РФ начала масштабное «строительное наступление» на Арктику: на территории региона возводятся десятки поисково-спасательных станций, 13 аэродромов, 16 глубоководных портов, а также 10 радиолокационных станций ПВО. Таким образом Москва пытается «гарантировать, что никто не станет оспаривать её военное превосходство в этом регионе».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти