Принуждение к миру. Армия ДНР начала активную фазу наступления в районе Марьинки

С ночи близ населённого пункта Марьинка идёт бой с применением танков и тяжёлой артиллерии. Информация о бое подтверждается обеими сторонами конфликта: как украинскими силовиками, так и представителями ополчения ДНР. После многократных обстрелов окраин Донецка и Горловки ВСУ и представителями так называемой нацгвардии, после нового роста числа жертв среди мирного населения республики представители ополчения решили нанести мощный удар по группировке украинских военных и взять Марьинку в кольцо.

Портал «Русская весна», ссылаясь на медика-волонтёра Армена Никогосяна, пишет, что применяются РСЗО «Град», танки, миномёты и другие вооружения. К группировке украинских военных выдвинулось подкрепление в виде колонны БТР.


В ходе заседания ВРУ депутат по фамилии Кишкарь заявил о том, что более 30 украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Кишкарь:
Очень жаль, потому что сейчас, непосредственно сейчас, когда вы сидите в тихом и уютном зале, идет бой в Марьинке. Уже более 30 раненых и мы не знаем, куда их вывозить, каким образом облегчить последствия этого боя.


Пресс-секретарь так называемого «сектора Б» украинской армии Евгений Силкин сообщает, что украинские войска «противостоят террористам».

В ДНР говорят о том, что это вынужденная операция, которую можно называть принуждением украинских войск к миру. Дело в том, что только за последние пару дней украинские войска нанесли по Горловке и другим населённым пунктам Донецкой народной республики целую серию артиллерийских ударов, в результате которых как минимум 4 человека погибли и более 20 получили ранения.

Ополченца с позывным «Варяг» цитирует информационный портал «Новостное агентство Харьков»:
То, чего мы так долго ждали, наконец-то, свершилось. Устав от постоянных обстрелов и провокаций со стороны украинских карателей, армия Донецкой народной республики перешла в наступление на нескольких участках фронта, чтобы принудить к миру киевское правительство и отрезвить зарвавшееся от безнаказанности военное и политическое руководство Украины. Устав от постоянной гибели мирных жителей, народная армия уничтожает карателей сразу на нескольких направлениях, прорывая оборону противника. Особенно ожесточенные бои идут на горловском и марьинском направлениях.


По словам «Варяга», сразу на нескольких участках по фронту наступления армии ДНР украинские войска отступают, бросая технику и раненых. Потери несут и бойцы армии ДНР.

Видеорепортаж о боях за Марьинку военного корреспондента фонда «Спасите Донбасс» Андрея Филатова:


На 13:00 (мск) украинские СМИ сообщили о том, что ополченцы взяли Марьинку.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

179 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти