Фальсификации при сравнении потерь войск СССР и Германии

При рассмотрении потерь фальсификаторы для искажения истины используют самые разные приёмы. Например, большинство фальсификаторов при сравнении потерь с немецкой стороны учитывают только потери военнослужащих, а с советской - потери всего населения, включая военнослужащих и мирное население, и на основании указанных данных делают выводы о боеспособности немецкой и советской армий. Читатель, конечно, понимает, что при таком сравнении наши потери будут намного больше потерь противника. И это превышение наших потерь будет не потому, что Красная Армия плохо воевала, а потому, что немецкая армия истребляла мирное, безоружное население советских городов и деревень.

Часто потери немецкой стороны и количество советских военнопленных приводятся без доказательной базы на основании сомнительных источников. Я уже не говорю о либеральном принципе указывать потери Красной Армии, как вздумается автору, по принципу: чем больше потерь, тем лучше.


Широко применяется метод сравнения потерь военнослужащих, когда с немецкой стороны учитываются только потери войск Германии без учёта потерь войск её союзников, воевавших против СССР на Восточном фронте. Нередко с немецкой стороны учитываются только безвозвратные потери, а с нашей – все потери. К потерям с немецкой стороны не относят военнослужащих, умерших от ран через несколько дней после ранения.

Таким образом, нарушив разумность сравнения потерь, фальсификаторы начинают длинные разговоры о якобы неумении наших военачальников организовывать грамотное ведение боевых действий, о тупости и жестокости сталинского правительства, о неоправданности потерь. Сотни обвинений сыплются на умерших людей, посвятивших жизнь служению Родине, тысячи обвинений обрушиваются на Сталина и советскую власть.

Люди начинают верить в якобы имевшую место бездарность советского правительства, неправильные действия советских военачальников и якобы полное безразличие тех и других к жизням солдат и офицеров, рабочих и крестьян. Хотя мы убедились, что забота о народе являлась целью и смыслом жизни И. В. Сталина, а о его компетенции, интеллектуальных и организаторских способностях с уважением говорили даже враги.

У. Черчилль, через шесть лет после смерти Сталина посвятил свою речь восьмидесятилетию со дня рождения Сталина. Он говорил: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний её возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствующей жёсткому периоду истории, в котором протекала вся его жизнь.

Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жёстким, беспощадным, как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью точно выражать свои мысли. Статьи и речи Сталин всегда писал сам, и в его произведениях звучала исполинская сила. Эта сила настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времён и народов.

Сталин производил на нас неизгладимое впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.

Он обладал глубокой мудростью и чуждой всякой панике логикой. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути-выходы из самого безвыходного положения.

В самые трагические моменты, как и в дни торжества, Сталин был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью.

Сталин создал и подчинил себе огромную империю. Он был человеком, который своего врага уничтожал руками своих же врагов, заставив даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов.

Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет, что бы не говорили о Сталине, таких история и народы не забывают».

После приведённой речи У. Черчилля, человека, недоброжелательно относящегося к СССР, очевидно, что образ Сталина, искажённый Хрущёвым и беспредельно очернённый либералами, совершенно не соответствует образу Сталина, составленному Черчиллем и большинством людей, близко знавшим Сталина и работавшим под его непосредственным руководством.

Но, ни сотни воспоминаний работавших со Сталиным людей, ни речь Черчилля, ни дела Сталина не принимаются во внимание клеветниками нашей страны. Они выполняют свою чёрную работу, не взирая ни на какие факты, не принимая во внимание никакие доводы. Что-либо доказывать или объяснять им бесполезно. Если весь мир будет свидетельствовать, что стоит ясный солнечный день, они всё равно будут утверждать, что стоит непроглядная тёмная ночь. Почему? Потому что одни из них люто ненавидят Россию, русский мир, советскую власть, которая при Сталине не позволила их предкам погубить Россию, а, напротив, Советский Союз одолел внешних и внутренних врагов, другие наживаются на хорошо оплачиваемой клевете, третьи – на антисоветизме делают политическую карьеру. И все они вместе представляют собой огромную армию, вооружённую самыми современными СМИ.

Даже не искажая данные, а указывая с немецкой стороны потери военнослужащих, а с советской - сумму потерь военнослужащих и мирного населения, они уже половину России убедили в том, что Красная Армия воевала очень плохо и якобы одерживала победы только ценой больших человеческих жертв.

Действительно, потери характеризуют вооружённость армии, уровень военной подготовки и интеллекта её военачальников и бойцов. Вся соль в том, что характеризуют умение армией вести бои потери военнослужащих, а не мирного населения. Потери мирного безоружного населения указывают только на жестокость, определённые цели врага, но не могут характеризовать боеспособность армии, уровень её военачальников.

Это понятно любому нормальному человеку, но непонятно нашим и зарубежным либералам-ревизионистам, а также отдельным историкам и исследователям других направлений, и они упорно уже десятки лет оценивают способность командиров и бойцов Красной Армии вести боевые действия по количеству погибших во время войны граждан СССР.

Понятно, что такая оценка прославляет ту армию, которая больше убила безоружных мирных жителей противника. И, несмотря на всю нелепость подобной оценки советских вооружённых сил во время Великой Отечественной войны, она уже десятилетиями применяется многими историками, исследователями и политиками.

Таким способом сравнения потерь они стремятся принизить заслуги Красной Армии перед своим народом и народами Европы, выставить в глазах народов России и населения других стран советских военачальников неспособными грамотно, со знанием дела и заботой о солдатах управлять войсками, а Советскую власть выставить неспособной вооружить армию.

И это в то время, как наша армия, одерживая одну победу за другой, наголову разгромила врага, когда современникам было ясно, что не существует ни в одной армии мира более талантливых, грамотных, разумных, человечных военачальников, чем военачальники советской армии во время Великой Отечественной войны. Они сами вышли из народа, являлись его плотью и кровью и несли на себе свет той всеобъемлющей русской доброты, которую никогда не понять привыкшему к стяжательству, измеряющему жизнь только личной выгодой, безжалостному западному индивидууму. Но сегодня недостойные люди наших замечательных руководителей Красной Армии, организовавших сокрушение сильнейшей армии мира, называют бездарными и жестокими.

Вот так не только путём применения «дутых», выдуманных данных о наших потерях, но и путём передёргивания очевидных данных они развенчивают наших героев, превращают в ничтожную нашу Великую Победу. При виде этих манипуляций замирает сердце и душа наполняется ненавистью, как наполнялась она ненавистью у наших отцов, дедов и прадедов при виде зверств немецко-фашистских захватчиков на нашей советской земле.

Поэтому при сравнении потерь первым условием является сравнение потерь немецких военнослужащих с потерями советских военнослужащих без учёта потерь мирного населения. И если мы сравним потери во время Великой Отечественной войны немецких с союзниками военнослужащих, воевавших на Восточном фронте, с потерями противостоящих им советских военнослужащих, то окажется, что наши предки воевали, опираясь на силу техники, глубокие военные знания, опыт, природный ум и личное мужество бойцов и командиров.
Автор:
Леонид Масловский
Первоисточник:
http://zavtra.ru/content/view/falsifikatsii-pri-sravnenii-poter-vojsk-sssr-i-germanii/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти