Итальянские журналисты задали Владимиру Путину вопрос о том, почему Россия "не реализовала крымский сценарий в Донбассе"

Президент России Владимир Путин в преддверии своего визита в Италию дал интервью итальянскому изданию "Il Corriere della Sera". Одним из вопросов итальянских журналистов стал вопрос о том, почему Россия «не повторила крымский сценарий в Донбассе?» На этот вопрос российский президент отвечал следующим образом:

Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму.


Владимир Путин заявил, что действия России в Крыму были предприняты вовсе не с целью отторжения Крымского полуострова от Украины, а с целью предоставления возможности жителям Севастополя и Крыма высказать свою точку зрения.


Итальянские журналисты задали Владимиру Путину вопрос о том, почему Россия "не реализовала крымский сценарий в Донбассе"


Владимир Путин:
…предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать своё мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь. Если это позволено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди пришли на всенародный референдум. Я думаю, что добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией.


При этом президент России напомнил интервьюерам, что демократия – это власть народа, и что в Крыму она была реализована в полной мере.
Говоря о Донецке и Луганске, Путин высказался весьма обтекаемо, что «там ситуация другая».

Владимир Путин:
В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надёжнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей.


Путин добавил, что такие проблемы необходимо решать исключительно мирным путём.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

308 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти