На военно-техническом форуме «Армия-2015» пройдет презентация комплекса связи для ПАК ФА

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2015» запланирована презентация комплекса связи для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), разработанного Объединенной приборостроительной корпорацией (ОПК, входит в «Ростех»).

На военно-техническом форуме «Армия-2015» пройдет презентация комплекса связи для ПАК ФА



«Впервые на подобном мероприятии будет представлен комплекс связи С-111 для истребителя пятого поколения Т-50, комплексы связи семейства «Буран» для ВМФ, автоматизированные центры «Антей» для высших звеньев управления Сухопутных войск, комплексы РЭБ «Борисоглебск-2» и «Инфауна», а также отдельные изделия автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ)», - приводит сообщение пресс-службы ОПК «Военно-промышленный курьер».

Заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков отметил, что систему управления тактического звена создают в рамках концепции сетецентрической войны, предполагающей победу за счет информационного превосходства над противником. Создаваемая аппаратура связи, передачи данных и навигации позволит объединить в единую информационную сеть солдат, средства наведения, разведки, технику радиоэлектронной борьбы и вооружение.

При этом командование сможет наблюдать за ситуацией на поле боя в режиме онлайн, что позволит достичь «совершенно нового уровня оперативности», отметил гендиректор. Подобная техника уже устанавливается на перспективные образцы техники, в частности, танки на платформе «Армата», бронетранспортеры и боевые машины на платформах «Бумеранг» и «Курганец-25», а также бронеавтомобили «Тайфун».

По словам Скокова, в ходе «Армии-2015» будут представлены более 100 образцов новой техники, причем часть будет показана в закрытом режиме.

«Корпорация впервые продемонстрирует на форуме элементы и рабочее место оператора автоматизированной системы управления ракетных войск стратегического назначения (АСУ РВСН) нового поколения», - отметил он.

Кроме того, будут продемонстрированы элементы экипировки «солдата будущего» «Ратник», в том числе командный персональный планшет, новый беспилотник малой дальности «Корсар» и унифицированный комплекс группового управления мобильными комплексами с БПЛА на шасси КамАЗ.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти