На военно-техническом форуме «Армия-2015» пройдет презентация комплекса связи для ПАК ФА

В рамках международного военно-технического форума «Армия-2015» запланирована презентация комплекса связи для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), разработанного Объединенной приборостроительной корпорацией (ОПК, входит в «Ростех»).

На военно-техническом форуме «Армия-2015» пройдет презентация комплекса связи для ПАК ФА


«Впервые на подобном мероприятии будет представлен комплекс связи С-111 для истребителя пятого поколения Т-50, комплексы связи семейства «Буран» для ВМФ, автоматизированные центры «Антей» для высших звеньев управления Сухопутных войск, комплексы РЭБ «Борисоглебск-2» и «Инфауна», а также отдельные изделия автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ)», - приводит сообщение пресс-службы ОПК «Военно-промышленный курьер».


Заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков отметил, что систему управления тактического звена создают в рамках концепции сетецентрической войны, предполагающей победу за счет информационного превосходства над противником. Создаваемая аппаратура связи, передачи данных и навигации позволит объединить в единую информационную сеть солдат, средства наведения, разведки, технику радиоэлектронной борьбы и вооружение.

При этом командование сможет наблюдать за ситуацией на поле боя в режиме онлайн, что позволит достичь «совершенно нового уровня оперативности», отметил гендиректор. Подобная техника уже устанавливается на перспективные образцы техники, в частности, танки на платформе «Армата», бронетранспортеры и боевые машины на платформах «Бумеранг» и «Курганец-25», а также бронеавтомобили «Тайфун».

По словам Скокова, в ходе «Армии-2015» будут представлены более 100 образцов новой техники, причем часть будет показана в закрытом режиме.

«Корпорация впервые продемонстрирует на форуме элементы и рабочее место оператора автоматизированной системы управления ракетных войск стратегического назначения (АСУ РВСН) нового поколения», - отметил он.

Кроме того, будут продемонстрированы элементы экипировки «солдата будущего» «Ратник», в том числе командный персональный планшет, новый беспилотник малой дальности «Корсар» и унифицированный комплекс группового управления мобильными комплексами с БПЛА на шасси КамАЗ.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Teberii 11 июня 2015 07:22
    Во время полученная информация может изменить ход сражения.
    1. МИХАН 11 июня 2015 07:45
      Создаваемая аппаратура связи, передачи данных и навигации позволит объединить в единую информационную сеть солдат, средства наведения, разведки, технику радиоэлектронной борьбы и вооружение.

      Очень нужная система..Сколько солдат у нас погибло из за плохой, а то и вообще отсутствующей связи..
  2. Blondy 11 июня 2015 07:31
    А когда новые ПАКФины двигуны презентовать будут?
    1. НЕКСУС 11 июня 2015 07:47
      Цитата: Blondy
      А когда новые ПАКФины двигуны презентовать будут?

      В 2017 двигатели второго этапа будут готовы.Пока все идет по плану ,без непредвиденных задержек.Скажу больше,есть подозрение,что новые двигатели увидим в 2016.
      А презентация систем связи Т-50 это должно быть весьма интересно. hi
      1. Цитата: НЕКСУС
        Скажу больше,есть подозрение,что новые двигатели увидим в 2016.

        Ваши бы слова да Богу в уши...
        1. НЕКСУС 11 июня 2015 19:54
          Цитата: Андрей из Челябинска
          Ваши бы слова да Богу в уши...

          Живем то в военное время.А там как говорится-Все лучшее армии.Соответственно все стратегически важные проекты по срокам будут сдаваться раньше.
  3. valokordin 11 июня 2015 07:47
    Цитата: Teberii
    Во время полученная информация может изменить ход сражения.

    Эти РЭБ и дроны в Новороссию
    1. Владыка Ситх 11 июня 2015 11:37
      Цитата: valokordin
      Эти РЭБ и дроны в Новороссию

      Уже тут с прошлого лета.
      1. Sling 11 июня 2015 12:21
        Миленько .... bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня