Армия отказывается принимать новейшие вертолеты МИ-28Н

Армия отказывается принимать новейшие вертолеты МИ-28Н

Новейшие вертолеты Ми-28Н вместо войск поступают в учебный центр. Авиабазы для их приема необходимо модернизировать, но Минобороны не выделяет для этого средств. Из-за этого вместо Ми-28Н военное ведомство закупает устаревшие машины Ми-35М.

Разрекламированные поставки в войска новейших всепогодных вертолетов Ми-28Н практически прекращены. Последние 6 машин (бортовые номера с 45 по 50) вместо войск были поставлены в учебный центр в Торжке. Находящие в Торжке такие же вертолеты (бортовые номера с 9 по 12), ранее выведенные с 393-ей Севастопольской авиационной базы армейской авиации из-за неготовности принять такие вертолеты, в приказном порядке были переведены обратно. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в командовании ВВС.


«Практически ни одна российская авиационная база не готова к работе с Ми-28Н. Базы необходимо модернизировать, но средств для этого Минобороны не выделяет. И не планирует в ближайшие время», - говорит офицер.

«Офицерам 393-ей Севастопольской авиационной базы во время ее посещения Президентом Дм. Медведевым в начале октября этого года было запрещено говорить о неготовности авиабазы к приему новейших вертолетов. Вместо этого Минобороны решило закупать машины Ми-35М. Это отличные машины, но они не являются круглосуточными и всепогодными. А стоят на несколько миллионов рублей дешевле», - говорит источник в командовании ВВС.
Первоисточник:
http://news.argumenti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти