Ехидные комментарии. Так кто всё-таки на Украине президент?

Ехидные комментарии. Так кто всё-таки на Украине президент?Фанфары! Трубы и барабаны! И всеобщее ликование.

Порошенко издал указ о свержении. Янукович официально отстранён от власти с 17 июня 2015 года. 17 июня 2015 года стало эпохальной вехой в украинской новейшей истории.


В правительственной газете «Голос Украины» был опубликован закон №144-VIII о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

В чём же знаменательность и неповторимость этого события? В том, что, согласно Конституции, любой закон в Украине вступает в действие на следующий день после опубликования в этой газете. То есть до сего дня, до 18 июня 2015 года, согласно логике этого закона, Виктор Фёдорович Янукович был законным президентом Украины.

Законопроект был внесён в Раду 29 января 2015 года, голосование за этот закон прошло 4 февраля 2015 года, 9 февраля он был «направлен на подпись президенту», а опубликован только вчера.

Таким образом, возникает целый ряд вопросов и выводов.

1. Кем был до 17.06.2015 г. Янукович? Оставался ли Виктор Федорович законным президентом или, как вариант, президентом в изгнании?

2. Кто такой тогда Петр Порошенко? Тут возникает куча терминов, суть которых можно свести к одному — самозванец.

3. Из первых двух пунктов следует, что все подписанные Порошенко с 25 мая 2014 года законы, указы, приказы, договора и постановления с юридической точки зрения ничтожны, не имеют цены.

4. Насколько законны были признанные всем миром выборы на Украине? Получается, что на момент проведение выборов в стране был законный президент. А двоевластие законом Украины не предусмотрено.

5. Получается, что все, кто заключал какие-либо договоры с Порошенко или давал ему деньги в долг, заключали их как минимум с мошенником. И законность отдачи этих долгов с юридической точки зрения сомнительна, что ли. То есть, если что, то кидалово со стороны Петра Алексеича не то что законно — справедливо.

Эй, там, в МВФ, "Голос Украины" читали?

6. А кто подписал данный закон? Исходя из этого закона, президентом был Янукович. А он его он не подписывал. Подписал как раз Порошенко. Но он, исходя из этого же закона — не президент вроде как.

Но и это еще не всё. В апреле украинские вроде бы власти (я уже не уверен ни в чем, если честно), пришедшие на трон в результате вооружённого переворота, завели на законного (исходя из принятого ими же закона) президента уголовное дело, обвиняя его в узурпации власти.


И это уже не ехидство. Это уже ржач. Ибо выборы 2010 года на Украине признали легитимными ВСЕ государства. И даже проигравшая Юля Тимошенко.

Получается, что за то, что Янукович честно выиграл выборы, ему положен срок. А Турчинову, Яценюку и Порошенко, которые пришли почти законно (ну да, за минусом того же Януковича и февральских соглашений) — ничего не будет.

Получается, что законно выигрывать выборы — уголовное преступление, а захватывать власть в результате вооруженного переворота — законно и нормально.

Дурдом? Дурдом. Однако же, кто все-таки весь этот год с момента майдана был президентом Украины? Получается, Янукович? И тогда, по сути, именно он виноват во всем, что происходит на Украине сегодня. Так?

Но простите, а кто там короновался на библии с колотухой? Кто отдавал приказы о обстрелах и бомбежках Донбасса?

Нет, уважаемые, умом эту страну не понять. Тут и водкой не решить проблемы понимания. Тут что-то тяжелое надо задействовать.

Без "этого", видимо, никак.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти