В российских спутниках будут использоваться иностранные комплектующие

Пресс-служба компании «Информационные спутниковые системы» подвела итоги посещения парижского авиасалона Paris Air Show-2015, который прошел в Ле-Бурже, сообщает «Лента.ру».

В российских спутниках будут использоваться иностранные комплектующие



В частности, отмечается, что было подписано несколько контрактов с зарубежными поставщиками на закупку комплектующих и оборудования для российских космических аппаратов.

Так, французская компания Sodern будет поставлять звездные датчики SED-26, а холдинг Airbus оптоволоконные датчики угловой скорости Astrix-1090. Кроме того, французская фирма Saft поставит в Россию литий-ионные аккумуляторные батареи для системы электропитания телекоммуникационных спутников.

Ранее аккумуляторные батареи и датчики компаний Saft и Sodern использовались более чем в десяти космических аппаратах «Информационных спутниковых систем», показав высокую эффективность. Первые существенно повышают энерговооруженность спутников, а вторые обеспечивают высокую точность ориентации в космосе.

Стоит отметить, что стенд Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации, в которую входят «Информационные спутниковые системы», занимал почти 400 квадратных метров на авиасалоне в Ле-Бурже.
Выставка проходила с 15 по 21 июня с участием более двух тысяч компаний из 46 государств мира.
Использованы фотографии:
svopi.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти