Киев хочет, чтобы США обучали не только нацгвардию, но регулярную армию

Заместитель главы администрации украинского президента Андрей Таранов заявил, что Киев хочет, чтобы американские инструкторы обучали не только нацгвардию, но и военнослужащих регулярной армии.

Киев хочет, чтобы США обучали не только нацгвардию, но регулярную армию



«Хочу подчеркнуть, что американские инструкторы сейчас обучают исключительно военнослужащих Национальной гвардии. Мы надеемся что американское правительство примет решение относительно подготовки военнослужащих вооруженных сил Украины… В данный момент 380 военнослужащих… США тренируют военнослужащих Нацгвардии», - приводит его слова газета «Взгляд».

Стоит отметить, что ранее источник в Минобороны Канады сообщил, что недавно на Украину прибыла группа планирования, которая займется подготовкой к размещению канадских инструкторов. По его словам, украинских военных будут обучать около 200 канадских специалистов, которые прибудут на территорию страны в августе.

Кроме того, 12 июня палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий выделение Минобороны Украины ассигнований на следующий финансовый год. При этом в документе отмечается, что средства нельзя использовать для подготовки бойцов украинского батальона «Азов».

Между тем, издание Ottawa Citizen отмечает, что канадским инструкторам, скорее всего, придется обучать и неонацистов, так как «Азов» уже вошел в состав украинской нацгвардии.
Использованы фотографии:
polit.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти