Источник издания Janes о реактивной защите «Арматы»

Новый российский танк Т-14 оснащён системой реактивной защиты, в значительной степени превосходящей по характеристикам предыдущие модели, сообщил изданию janes.com источник.




«Эту систему разработал НИИ стали и сплавов (Москва), её характеристики значительно превосходят прежние "Контакт-1", "Контакт-5" и "Реликт-9"», приводит Военный Паритет слова источника.

Не раскрывая деталей, собеседник отметил, что система пока не имеет «известных мировых аналогов».

По его словам, «новая система имеет значительно увеличенные возможности против БОПС (бронебойные подкалиберные оперённые снаряды)», и «это достигнуто не увеличением массы взрывчатых веществ внутри контейнеров».

«Срабатывание реактивной брони не повредит электронику и другое оборудование танка, – сообщил источник. – Система эффективна для действий против таких БОПС как DM53 и DM63 разработки немецкой компании Rheinmetall и противотанковых ракет с фугасными боеголовками».

Он рассказал также, что «в дополнение к активной броне танк оснащён решётчатой броней, расположенной в задней части машины и обеспечивающей защиту от 60-70% известных боеголовок РПГ».

Источник издания Janes о реактивной защите «Арматы»
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти