"Исламское государство" заявило о создании своего крыла на Северном Кавказе и назначении его "лидера"

В начале недели в социальных сетях появилось обращение лиц, назвавшихся «дагестанскими, чеченскими, ингушскими и кабардино-балкарскими сторонниками ИГ», к руководству экстремистской организации. В обращении говорилось о том, что они готовы сформировать северокавказское крыло «Исламского государства», и просят глав ИГ помочь им вести борьбу «с неверными». Сегодня издание http://www.understandingwar.org пишет о том, что верхушка ИГ якобы уже откликнулась на этот «призыв».

В материале упомянутого западного ресурса сообщается, что главари ИГ объявили о создании на Северном Кавказе так называемого вилайята с одноимённым названием – «Северный Кавказ». Об этом, как сообщает тот же ресурс, рассказал пресс-секретарь «Исламского государства» (а там есть и свой собственный пресс-секретарь) Абу Мухаммад аль-Аднани. Аль-Аднани «поздравил» Северный Кавказ с тем, что ИГ приходит и на эту территорию, и объявил, что главарём «вилайята» назначается Абу Мохаммад аль-Кадари.


Примечательно, что сообщения о назначении на Северном Кавказе лидера "представительства" ИГИЛ приходят в то время, когда силами ФСБ и МВД РФ проведены успешные операции по уничтожению лидеров боевиков сразу нескольких банд-групп. Так, в июне полностью уничтожена верхушка одной из наиболее крупных экстремистских группировок Дагестана - хасавюртовской бандгруппы, на счету которой нападения на сотрудников полиции, теракты на дорогах республики, расправы с представителями местного духовенства.

На упомянутом сайте появилась карта, представляющая тот самый "вилайят Северный Кавказ".


Как видно, "картографы" плохо знакомы с географией Северного Кавказа - путают Дагестан и Чечню, да и вместо "Балкарии" у них некая "Балкана".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти