Владимир Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины

Президент России Владимир Путин сегодня заявил о том, что скидка на газ для Украины «не может быть прежней». При этом президент Путин поручил правительству РФ произвести перерасчёт скидки, если от Киева вообще поступит просьба о предоставлении таковой. Владимира Путина цитирует информационное агентство «Интерфакс»:

При таком серьезном падении цен на нефть, которое отражается и на цене на газ, мы не можем предоставлять скидку в том же объеме, что и раньше. В любом случае конечная цена для украинских потребителей должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша.



Владимир Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины


Таким образом, решение России может помочь Украине стать ближе к ЕС - хотя бы по уровню цен на энергоносители...

Срок действия скидки на газ для Украины истекает 30 июня.

Нужно напомнить, что во 2-м квартале текущего года цена на газ для Украины составляет 247,2 долларов за 1 тыс. кубометров. Если скидка будет отменена, то цена на газ составит 287,15 долларов в 3-м квартале.

При этом Европу больше волнует вовсе не объём скидки на российский газ для Украины, а то, сможет ли Киев закачать достаточные объёмы газа в своих подземные хранилища для обеспечения дальнейшего бесперебойного транзита "голубого топлива" из России в ЕС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

185 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти