Олланд прервал визит в Бельгию и вернулся во Францию в связи с терактом

Франция в очередной раз стала мишенью атаки террористов. На этот раз мощный взрыв прогремел во французском городке Сен-Кентен-Фалавье на местном предприятии энергетической отрасли. Речь идёт о заводе по производству промышленных газов «Air Products». Французская пресса сообщает о том, что взрыв произвёл некий неизвестный человек, у которого был чёрный флаг с арабской вязью, используемый так называемым «Исламским государством».

Из последующих сообщений французских СМИ становится понятно, что террористов было несколько (как минимум двое).


По данным агентства Франс-Пресс, неизвестный на легковом автомобиле протаранил ворота, ведущие на завод. Далее автомобиль был направлен на многочисленные газовые баллоны, хранившиеся на заводской территории. В результате этого произошёл мощный взрыв, и начался пожар. Среди сотрудников предприятия много раненых.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сообщил, на месте теракта обнаружен чёрный флаг с арабской вязью, а также оторванная голова, вероятно, принадлежавшая террористу. По сообщениям того же Бернара Казнёва, второй предполагаемый террорист (сообщник того, который сидел за рулём автомобиля) был задержан через некоторое время после взрыва на заводе «Air Products». По некоторым данным, он состоял на учёте полиции, но его имя пока не разглашается.

В связи со случившимся президент Франции Олланд срочно покинул Брюссель, где проходит встреча глава государств и правительств государств, входящих в ЕС.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти