СММ ОБСЕ: "Отмечается существенная концентрация украинских военных в районе линии разграничения на Донбассе"

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявляют о том, что зафиксировано «существенное присутствие украинских военнослужащих» в районе линии разграничения. При этом добавляется, что украинские военные к северу от Донецка приступили к созданию «оборонительных объектов». Речь идёт о рытье рвов и траншей.

СММ ОБСЕ: "Отмечается существенная концентрация украинских военных в районе линии разграничения на Донбассе"



РИА Новости приводит слова представителя СММ ОБСЕ:
В подконтрольных правительству Украины районах к северо-северо-западу от Донецка СММ заметила значительное присутствие вооруженных сил Украины и разработку и укрепление оборонительных траншей.


На этом фоне заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики полковник Эдуард Басурин сообщает о том, что украинские силовики обстреляли колонну, доставившую гуманитарную помощь Донбассу по линии Международного комитета Красного креста. Эдуарда Басурина цитирует Донецкое агентство новостей:

При проезде уже разгрузившейся колонны гуманитарного конвоя в районе населённого пункта Березовое, украинские военнослужащие со стороны блок поста, находящегося в четырёх километрах от маршрута прохождения колонны, открыли беспорядочный огонь из стрелкового оружия. Целью ставилось обвинение армии ДНР в обстреле и получение общественного резонанса. Заявляю, что это очередная провокация со стороны украинских вооружённых сил и подконтрольных им СМИ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти