Джулиан Ассанж: Саудовская Аравия является центром коалиции, созданной в 2012 году для свержения власти в Сирии

РИА Новости со ссылкой на WikiLeaks пишет о том, что сайт Джулиана Ассанжа опубликовал около 70 тысяч документов саудовского МИД и других госведомств этого государства. Документы представляют собой дипломатическую переписку Эр-Рияда с самыми разными странами. Кроме того, WikiLeaks опубликовал материалы службы разведки и МВД Саудовской Аравии.

Джулиан Ассанж: Саудовская Аравия является центром коалиции, созданной в 2012 году для свержения власти в Сирии



Из документов становится понятно, что в своё время Саудовская Аравия стала фактически центром коалиции, которая нацелилась на смену власти в Сирии. В 2012 году это государство заключило секретные договора с Катаром и Турцией о свержении Башара Асада с поста главы Сирии.

Джулиан Ассанж заявил, что к созданию антисирийской коалиции приложили руку США, Британия и другие западные страны, однако потом именно ближневосточные союзники Вашингтона получили карт-бланш на приведение к власти марионеточного режима. Об увеличивающейся самостоятельности Саудовской Аравии в регионе Ассанж говорит так:

Саудовскую Аравию привыкли считать одной из собачек на поводке США на Ближнем Востоке. Можно думать, что человек ведёт собаку. Но иногда собака такая большая, что уже она тащит человека за собой.


Заявления Джулиана Ассанжа фактически подтверждают версию, согласно которой набирающее обороты «Исламское государство» - это детище Саудовской Аравии и того же Вашингтона, который и поручил Эр-Рияду довести дело с ликвидацией нынешних властей Сирии до конца. Доведут ли?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти