ЛНР: заявления Порошенко о конституционных реформах – «театр одного актёра»

Заявления Петра Порошенко о совместной работе по изменению украинской конституции – это «театр одного актёра», заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

ЛНР: заявления Порошенко о конституционных реформах – «театр одного актёра»



Заявляя о совместной работе над поправками в Конституцию Украины, президент Порошенко имел в виду участие в ней Луганской и Донецкой областей, но никак не представителей самопровозглашённых республик.

«Украина делает всё для того, чтобы сорвать Минские соглашения. Мало того, все эти реформы конституционные – они абсолютно не согласовываются. Даже если какие-то предложения туда и направляются – они их игнорируют… Они играют в театр одного актера», – приводит РИА Новости слова Карякина.

Конституционные реформы (в части децентрализации) предусмотрены минскими договорённостями, подписанными в феврале этого года. Изменения основного закона должны «учитывать особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов». Однако направляемые в Киев республиканскими властями предложения по реформе остаются без ответа.

Как сообщалось ранее, Киев не собирается прописывать в конституции положения об особом статусе отдельных территорий Луганской и Донецкой областей. Согласно проекту, статус самопровозглашённых республик будет определён специальным законом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти