США продолжают заигрывать с «умеренной» оппозицией в надежде избежать направления в Сирию своих сухопутных сил

Американский Конгресс выделил $ 500 млн. на подготовку 5400 бойцов так называемой умеренной сирийской оппозиции. Однако в настоящее время тренировки под руководством американских инструкторов проходят лишь около 100 добровольцев, пишет Российская газета со ссылкой на канал Fox News.

США продолжают заигрывать с «умеренной» оппозицией в надежде избежать направления в Сирию своих сухопутных сил


В Пентагоне подтвердили, что «в Иордании началась подготовка 90 сирийских добровольцев», отметив при этом, что «в дальнейшем для этих целей предусматривается использовать военные базы в Турции, Саудовской Аравии и Катаре».


Военные не скрывают, что основной проблемой станет контроль за обученными и хорошо экипированными бойцами, когда те вернутся в Сирию. Нет никаких гарантий, что современное оружие не попадёт в руки исламистов.

«Уже на начальной стадии спецслужбы сталкиваются с трудностями, связанными с нахождением в Сирии достаточного количества добровольцев, попавших под влияние экстремистских ячеек», – сказал представитель Пентагона Стив Уоррен.

По мнению Fox News, «несмотря на серьёзные риски, военная программа по Сирии наряду с модернизацией иракской армии остаётся стержнем политики США в регионе в надежде на то, что в "горячие точки" не потребуется направлять американских военнослужащих».

В поддержке боевиков, воюющих с правительственной армией, обвинил Соединённые Штаты глава сирийского МИД Валид Муаллем. «Американцы требуют политического решения, однако при этом выделяют миллиарды долларов на поддержку экстремистов. Недавно на юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением. Американцы даже не скрывают своей поддержки этих террористов», – заявил он.

Использованы фотографии: www.rg.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Владимирец 30 июня 2015 11:35
    Что то я не припомню, чтобы за последнее время американы кого-то толком обучили. what Похоже для определенных лиц в штатах такое "обучение" стало хорошей кормушкой.
    1. Варяг_1973 30 июня 2015 11:51
      Для Владимирец. Естественно, сколько по вашему, дойдет денег до адресата из выделенных 500 млн.$?! Сомневаюсь, что хотя бы половина дойдет! Да и потом, чему могут обучить матрасники, если сами воевать привыкли только авиацией и артиллерией издалека?!

      Мы видели в Грузии их "обучение"!
    2. татарин 174 30 июня 2015 12:30
      Цитата: Владимирец
      Что то я не припомню, чтобы за последнее время американы кого-то толком обучили. what Похоже для определенных лиц в штатах такое "обучение" стало хорошей кормушкой.

      Да пусть так и будет дальше, нам от этого не хуже. Пусть воруют...
    3. vodolaz 30 июня 2015 12:49
      Ага, они уже иракскую армию обучили, только те бросали всё оружие и убегали.
  2. Фрегат 30 июня 2015 11:37
    США продолжают заигрывать с «умеренной» оппозицией в надежде избежать направления в Сирию своих сухопутных сил

    За свои шкуры дрожат, а чужие жизни ни в грош ни ставят.
  3. sichevik 30 июня 2015 11:39
    Ну да, а потом эти умеренные пополнят ряды радикальных отморозков. Старый и отработанный метод американцев. Так они Аль-Каиду во главе с Бен-Ладеном выкормили. Потом Талибан в Афганистане. Теперь вот ИГ выпестовали и продолжают подкармливать...
  4. nahalenok911 30 июня 2015 11:41
    Не дай Бог, если туда направятся американские военнослужащие!! "Еще не пала Сирия.." А эти могут неслабо подтолкнуть. Ударом в спину.
    1. Дрюня2 30 июня 2015 13:20
      Цитата: nahalenok911
      Не дай Бог, если туда направятся американские военнослужащие!! "Еще не пала Сирия.."

      турки что то "мутят"
      это было 28 июня 2015
      http://www.vesti.ru/doc.html?id=2635037&cid=9
      Турция никогда не позволит курдам создать свое государство
      Президент Турции Тайпи Эрдоган заявил о том, что Турция никогда не позволить создать новое государство курдов на севере Сирии, примыкающее к южным турецким границам. Анкара намерена приложить все возможные усилия, чтобы этот план не был осуществлен никогда – какой бы ни была цена вопроса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".
      =====
      и вот сегодня
      http://ria.ru/world/20150630/1104186658.html
      Турция направила к сирийской границе танки и бронетранспортеры
      АНКАРА, 30 июн — РИА Новости. Командование 5-й бронетанковой бригады вооруженных сил Турции направило в приграничную с Сирией провинцию Килис на юго-востоке страны 32 танка, бронетранспортеры и автобусы с военнослужащими, сообщает во вторник агентство Аnadolu.
  5. sever.56 30 июня 2015 11:43
    Америкосы прекрасно понимают, что нет никаких гарантий, что боевики "умеренной оппозиции" завтра не станут боевиками ИГИЛ. А может им все равно кого готовить, лишь бы свергнуть Асада, а что будет с Сирией, какой там будет режим - параллельно. Творится же самый жуткий беспредел в Ливии, и никто на Западе особо не переживает. Главное - нефть идет за копейки.
  6. nikpwolf 30 июня 2015 12:06
    И снова и снова готовят боевиков, чтобы потом сказать,что не знают как так получилось,что они вышли из под контроля и мочат всех и вся новейшим вооружением, мол легкие недочёты и молчок. А мы за океаном, ну извините. Задача: Как развязать 3 мировую ради спасения своей финансово-экономической системы (читай - мировой гегемонии), как бы не являясь инициатором и примкнуть к победителям, заработав на этом и чтобы ничего за это не было. Ответ: Внешняя политика США со "партнёрами" направленная на развязывание войн по всему миру (подальше от своих границ). И чем больше войн, тем ближе цель. А жертвы... да плевать. Мы уже не христианские государства. А остальные объяснения, для широких масс, своих и чужих, придумают политики. Для того мы им и платим. И только проклятая Россия - кость в горле и первый враг. В аду им гореть.
  7. rotmistr60 30 июня 2015 12:26
    выделил $ 500 млн. на подготовку 5400 бойцов

    Скорее бы уже это "заигрывание" им (Сша) боком вышло. Достали уже весь мир своей агрессивной политикой "исключительности".
  8. ILIA 1 июля 2015 00:26
    Опять на те же грабли насту4паете господа буржуины))) Обученые кадры поедут к вам в вашу солнечную Америку)
  9. ProtectRusOrDie 1 июля 2015 03:47
    Я тут заголовок статьи подправил(исключительно мое виденье опять же).

    - США "продолжают заигрывать" с «умеренной» оппозицией в надежде избежать направления в Сирию своих сухопутных сил.

    Думаю так будет правильнее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня