США продолжают заигрывать с «умеренной» оппозицией в надежде избежать направления в Сирию своих сухопутных сил

Американский Конгресс выделил $ 500 млн. на подготовку 5400 бойцов так называемой умеренной сирийской оппозиции. Однако в настоящее время тренировки под руководством американских инструкторов проходят лишь около 100 добровольцев, пишет Российская газета со ссылкой на канал Fox News.

США продолжают заигрывать с «умеренной» оппозицией в надежде избежать направления в Сирию своих сухопутных сил



В Пентагоне подтвердили, что «в Иордании началась подготовка 90 сирийских добровольцев», отметив при этом, что «в дальнейшем для этих целей предусматривается использовать военные базы в Турции, Саудовской Аравии и Катаре».

Военные не скрывают, что основной проблемой станет контроль за обученными и хорошо экипированными бойцами, когда те вернутся в Сирию. Нет никаких гарантий, что современное оружие не попадёт в руки исламистов.

«Уже на начальной стадии спецслужбы сталкиваются с трудностями, связанными с нахождением в Сирии достаточного количества добровольцев, попавших под влияние экстремистских ячеек», – сказал представитель Пентагона Стив Уоррен.

По мнению Fox News, «несмотря на серьёзные риски, военная программа по Сирии наряду с модернизацией иракской армии остаётся стержнем политики США в регионе в надежде на то, что в "горячие точки" не потребуется направлять американских военнослужащих».

В поддержке боевиков, воюющих с правительственной армией, обвинил Соединённые Штаты глава сирийского МИД Валид Муаллем. «Американцы требуют политического решения, однако при этом выделяют миллиарды долларов на поддержку экстремистов. Недавно на юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением. Американцы даже не скрывают своей поддержки этих террористов», – заявил он.
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти