СМИ: Турецкие войска готовы к вторжению в Сирию

Турция готова к вторжению в северные районы Сирии силами войсковой группировки численностью до 18 тысяч военнослужащих, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.

СМИ: Турецкие войска готовы к вторжению в Сирию



«Решение о военном вторжении в Сирию было принято по итогам шести совещаний президента Турции Тайипа Эрдогана с премьер- министром страны Ахметом Давутоглу, высшими чинами армии и сил безопасности», – передаёт агентство информацию, появившуюся в местных СМИ. Отмечается, что руководить операцией поручено командующему жандармерией Недждету Озалу.

Согласно плану, «подразделения турецких войск должны перейти границу на участке длиной 110 км и углубиться на сирийскую территорию на расстояние от 28 до 33 км, при этом командование не исключает вероятность столкновений не только с находящимися в этой зоне формированиями террористической группировки "Исламское государство", но и с проправительственными силами», пишут СМИ.

По данным их источников, операция официально разрабатывалась под предлогом «обеспечения безопасности собственных границ от боевиков ИГ, действующих на территории Сирии в прилегающих к Турции районах».

Однако наблюдатели уверены, что основная цель операции – «не допустить усиления влияния курдских военизированных отрядов в приграничном регионе и лишения курдов возможности создания там собственного государственного образования».

Отмечается, что сообщения о готовящейся операции появились на фоне возросшего авторитета формирований сирийских курдов, одержавших нескольких крупных побед над боевиками ИГ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти