Миллер и глава Минэнерго Германии обсудили «Северный поток-2»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Германии Зигмар Габриэль обсудили на встрече в Берлине обеспечение надёжности поставок российского топлива в Европу и реализацию проекта «Северный поток-2», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы российской компании.

Миллер и глава Минэнерго Германии обсудили «Северный поток-2»



«Были отмечены успешный опыт строительства, высокая эффективность эксплуатации и экологическая безопасность газопровода "Северный поток-1". Подчеркнута важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения собственной добычи в европейских странах», – говорится в релизе.

Сообщается, что проект «Северный поток» реализует «совместное предприятие Nord Stream AG, акционерами которого являются "Газпром" (51%), Wintershall Holding (дочернее предприятие BASF SE) и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), Gasunie и GDF Suez (по 9%)». Первая нитка газопровода, производительностью 27,5 млрд. кубов, была сдана в эксплуатацию в ноябре 2011 г., вторая – в апреле 2012-го.

По данным агентства, «в июне "Газпром" подписал с немецкой E.On, англо-голландской Shell и австрийской OMV меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество по проекту создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям». В планах сторон – строительство двух ниток газопровода от российского побережья через балтийское море до побережья Германии. Их производительность составит 55 млрд. кубов в год.
Использованы фотографии:
Fotolia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти