Одесские «евромайдановцы» устроили беспорядки во время заседания суда по делу о событиях в Доме профсоюзов

Вчера активисты евромайдана устроили беспорядки в Приморском суде Одессы, где слушалось дело их соратника Сергея Ходияка, обвинённого в убийстве во время событий, произошедших 2 мая прошлого года, сообщает газета Взгляд.

Одесские «евромайдановцы» устроили беспорядки во время заседания суда по делу о событиях в Доме профсоюзов
Сергей Ходияк


Радикалы заблокировали вход в здание, и родственникам погибших пришлось выходить из зала заседаний по «коридору позора» под крики «Ганьба!».

«Активисты оскорбляли родственников погибших, плевали в них, требовали убираться в Россию, – пишет местное издание "Таймер". – Они убеждены, что подсудимый не преступник, а герой, а за стрельбу по активистам Куликова поля его нужно не судить, а наградить».

Рассмотрение дела было вновь перенесено, теперь уже на 23 июля, так как входящая в коллегию судья Никитина взяла самоотвод. Заседание не может начаться уже четвёртый месяц.

Ранее генпрокуратура Украины заявляла, что Ходияк во время массовых беспорядков «вооружился огнестрельным оружием снаряжённым патронами с картечью и совершил несколько прицельных выстрелов в направлении группы людей. В результате он убил одного человека и ранил сотрудника правоохранительных органов».

Тем не менее, подсудимый «евромайдановец» так и не был арестован, и «находится на свободе без меры пресечения», утверждает издание. Прокурор не видит смысла держать его за решёткой.

А вот проходящие по делу активисты антимайдана арестованы, и обвинитель неизменно требует для них тюремного заключения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти