Места советских скульптур на Зелёном мосту Вильнюса заняли фрики и голые местные жительницы

Сегодня получила своё продолжение история с демонтажными работами, в результате которых с Зелёного моста в Вильнюсе были убраны советские скульптуры «На страже мира», «Учащаяся молодёжь», «Строительство и промышленность» и «Сельское хозяйство». Как известно, власти Литвы заявили, что эти скульптуры вызывают у литовцев ассоциации с «оккупационным советским прошлым». И если после демонтажа на постаментах сначала появились вазоны с цветами, то теперь места на мосту решили облюбовать фрики и обнажившиеся жительницы литовской столицы.

Литовский фотограф Габриэлюс Китерер на страницах интернет-издания Delfi представил фотосессию двух обнажённых девиц, которые, судя по колосьям в руках, решили взять на себя роль живой скульптуры, рассказывающей о том, на что Литва на самом деле готова променять свою сельскохозяйственную отрасль.


Места советских скульптур на Зелёном мосту Вильнюса заняли фрики и голые местные жительницы




В самом Вильнюсе мнения по поводу скандальной фотосессии разделились. Одни заявили, что это «проявление свободы», другие считают, что это надругательство над одной из достопримечательностей литовской столицы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти