Очередная украинская сказка: на КПП в Березовом (Донецкий регион) задержан "майор вооружённых сил России, сопровождавший грузовик с боеприпасами"

От имени украинских пограничников распространяется информация о том, что в Донецком регионе задержан кадровый российский офицер, якобы сопровождавший грузовик с боеприпасами. Сообщение Госпогранслужбы Украины выглядит следующим образом:

Около 22:00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" задержали "КамАЗ", битком набитый боеприпасами. Транспортным средством, заехавшим на контрольный пост с территории временно неподконтрольной Украины, двигались два человека в военной форме.



Очередная украинская сказка: на КПП в Березовом (Донецкий регион) задержан "майор вооружённых сил России, сопровождавший грузовик с боеприпасами"


Звание «российского военнослужащего», как заявляют на Украине, - майор. Другим сопровождающий, находившемся в автомобиле, «перевозившем патроны разного калибра и гранаты», по версии украинской стороны, был «боевик» (представитель ополчения ДНР) в звании ефрейтора.



Посёлок Березовое находится на автомобильной дороге Волноваха-Донецк (в Марьинском районе), частично отделяющей ДНР от части территории Донецкой области, находящейся под контролем Киева. Заявления о передвижении по этой автодороге (да ещё и через украинский КПП) российского офицера выглядят очередной украинской сказкой.



Мало того, в сводках ведущих украинских СМИ (например, «Украинской правды»), человек в форме был назван и вовсе «военнослужащим ВСУ РФ». Лишь через несколько часов после первоначальных публикаций украинские СМИ сообразили, что сочетание «ВСУ РФ» их публикацию полностью дискредитирует, и исправили материал.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти