Ехидные комментарии. Петро Лексеича опять послали? Или позвали?

Очередную "веселуху" устроили радикалы украинскому президенту в это воскресенье. Вообще, повеселиться, песняка поорать, шаровары в гопаке порвать — это на Украине любят. Что поделаешь, жизнь мрачнеет, а жить хочется. Вот и изобретают этакие "веселухи" якобы внутриукраинские. А на самом деле всемирные.




А виноваты "сепаратисты", естественно. Что за люди? Ну, заключили эти самые мирные соглашения в Минске. Ну, выполняем, как получится... С утра выполняем в перед, вечером выполняем в зад. Нормандская четверка по телефонам друг другу что-то там говорит. Выражают озабоченность, или там, удовлетворение. МВФ и прочие, кто с деньгами, решают на какую сумму опять "кредитнуть". Всё по плану.

По всеукраинскому плану.

А тут нарешали на Донбассе с этим Широкино. Им, видите ли, захотелось войну там прекратить. Это точно влияние русских. Гнуснейшая, надо сказать, черта у России. Украина с ними уже полтора года войну во всю ведет, авиацию потеряла почти всю, воинских кладбищ понастроили. Промышленность потеряли. Ежедневно такие деньжищи вкладывает. И что? А русские не явились на войну.

Безответственно как-то со стороны России. А теперь ещё и Донбасс по тому же пути пошел... Воевали, значит, воевали, а потом раз... Уехали. Что за елки-палки?

Бедный Порошенко аж вспотел от такой наглости. Широкино же это ключевой пункт чего-то там. Ну написали в Минске, что надо его вообще всем освободить от войны. Типа хватит уже. Навоевались уже местные жители. И что? Прямо вот так что ли все бросить и освободить? Да хорош... Не за тем занимали.

А тут ещё эта "четверка"... Точнее, тройка. А еще точнее, двойка. Меркель и Олланд. Вот ведь пиявки. Давали бы денег без разговоров, так нет, лезут во внутренние дела Украины. Пришлось Порошенко 23 числа клятвенно пообещать освободить Широкино. Более того, на всех каналах лично заявить, что именно по его поручению это делается. Так вот, взял и поручил Донбассу. Быстро из Широкино! А те быстро и выполнили. Потому что Донбасс — "цэ Украина"!

И можно было бы уже в трубы трубить об очередной "перемоге". На всю Европу. Да чего там, на весь мир. Но, видимо, не судьба.

Прямо "мордой лица" в отходы от жизнедеятельности ткнули собственные комбаты-депутаты. Те, которые периодически "зрада в Раде". Семен Семенченко и Андрей Белецкий. Соответственно, экс-комбаты "Донбасса" и "Азова".

Воскресное утро. Построение личного состава. Идиллия. Все "на лице", в смысле, стоят в строю, а не лежат пьяные в казарме. Зачитывают приказ командующего сектором генерала Федорова. "Во исполнение приказа начальника Генерального штаба Муженко батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести (по соображениям секретности напишу — очень далеко от передовой). Распоряжение на руки не дали.

Это запись Семенченко на его страничке в Интернете.

Вроде приказ есть. Батальоны тоже уже не "махновцы", а вроде как к ВС Украины приписаны. Исполняй.

Как же... Украина не была бы Украиной, если бы все так просто было. Подумаешь, армия. И что? А демократия? А это, как его, народовластие?

И требует уже Семенченко лично президента в Широкино. И не просто требует, а при поддержке "широких патриотических масс украинского народа". Подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Иначе никуда не уйдем и ни пяди родной земли ворогам не отдадим!

А "Тяпкин-Ляпкин" в Киеве чешет затылок. Что делать-то? Ну не подчиняются, и все тут. Подрывают престиж власти.

А Белецкий вообще договорился до того, что сравнил Широкино с Голанскими высотами. А Украину, получается, с Израилем. Вот евреи сейчас задумаются... Там же, как Высоцкий пел когда-то, на четверть бывший наш народ...

Короче, неделя у Киевской власти начинается с "веселухи". Опять надо придумывать отговорки для западных политиков. Опять надо как-то решать проблему с этими "неподчиненцами". Опять искать, какие же реформы Украина все-таки проводит и какие пункты минских соглашений выполняет, как сказал Порошенко, "с опережением графика".

Очень надо искать. Потому что надо хоть что-то найти. Сложное это дело — искать, что сделано, если "конь не валялся" еще.

А ведь на календаре пока ещё лето. "Макушка" заканчивается. А что будет осенью? Ведь любой психиатр подтвердит: осень — пора обострения многих болезней.
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти