Ехидные комментарии. Петро Лексеича опять послали? Или позвали?

Очередную "веселуху" устроили радикалы украинскому президенту в это воскресенье. Вообще, повеселиться, песняка поорать, шаровары в гопаке порвать — это на Украине любят. Что поделаешь, жизнь мрачнеет, а жить хочется. Вот и изобретают этакие "веселухи" якобы внутриукраинские. А на самом деле всемирные.

Ехидные комментарии. Петро Лексеича опять послали? Или позвали?


А виноваты "сепаратисты", естественно. Что за люди? Ну, заключили эти самые мирные соглашения в Минске. Ну, выполняем, как получится... С утра выполняем в перед, вечером выполняем в зад. Нормандская четверка по телефонам друг другу что-то там говорит. Выражают озабоченность, или там, удовлетворение. МВФ и прочие, кто с деньгами, решают на какую сумму опять "кредитнуть". Всё по плану.


По всеукраинскому плану.

А тут нарешали на Донбассе с этим Широкино. Им, видите ли, захотелось войну там прекратить. Это точно влияние русских. Гнуснейшая, надо сказать, черта у России. Украина с ними уже полтора года войну во всю ведет, авиацию потеряла почти всю, воинских кладбищ понастроили. Промышленность потеряли. Ежедневно такие деньжищи вкладывает. И что? А русские не явились на войну.

Безответственно как-то со стороны России. А теперь ещё и Донбасс по тому же пути пошел... Воевали, значит, воевали, а потом раз... Уехали. Что за елки-палки?

Бедный Порошенко аж вспотел от такой наглости. Широкино же это ключевой пункт чего-то там. Ну написали в Минске, что надо его вообще всем освободить от войны. Типа хватит уже. Навоевались уже местные жители. И что? Прямо вот так что ли все бросить и освободить? Да хорош... Не за тем занимали.

А тут ещё эта "четверка"... Точнее, тройка. А еще точнее, двойка. Меркель и Олланд. Вот ведь пиявки. Давали бы денег без разговоров, так нет, лезут во внутренние дела Украины. Пришлось Порошенко 23 числа клятвенно пообещать освободить Широкино. Более того, на всех каналах лично заявить, что именно по его поручению это делается. Так вот, взял и поручил Донбассу. Быстро из Широкино! А те быстро и выполнили. Потому что Донбасс — "цэ Украина"!

И можно было бы уже в трубы трубить об очередной "перемоге". На всю Европу. Да чего там, на весь мир. Но, видимо, не судьба.

Прямо "мордой лица" в отходы от жизнедеятельности ткнули собственные комбаты-депутаты. Те, которые периодически "зрада в Раде". Семен Семенченко и Андрей Белецкий. Соответственно, экс-комбаты "Донбасса" и "Азова".

Воскресное утро. Построение личного состава. Идиллия. Все "на лице", в смысле, стоят в строю, а не лежат пьяные в казарме. Зачитывают приказ командующего сектором генерала Федорова. "Во исполнение приказа начальника Генерального штаба Муженко батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести (по соображениям секретности напишу — очень далеко от передовой). Распоряжение на руки не дали.

Это запись Семенченко на его страничке в Интернете.

Вроде приказ есть. Батальоны тоже уже не "махновцы", а вроде как к ВС Украины приписаны. Исполняй.

Как же... Украина не была бы Украиной, если бы все так просто было. Подумаешь, армия. И что? А демократия? А это, как его, народовластие?

И требует уже Семенченко лично президента в Широкино. И не просто требует, а при поддержке "широких патриотических масс украинского народа". Подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Иначе никуда не уйдем и ни пяди родной земли ворогам не отдадим!

А "Тяпкин-Ляпкин" в Киеве чешет затылок. Что делать-то? Ну не подчиняются, и все тут. Подрывают престиж власти.

А Белецкий вообще договорился до того, что сравнил Широкино с Голанскими высотами. А Украину, получается, с Израилем. Вот евреи сейчас задумаются... Там же, как Высоцкий пел когда-то, на четверть бывший наш народ...

Короче, неделя у Киевской власти начинается с "веселухи". Опять надо придумывать отговорки для западных политиков. Опять надо как-то решать проблему с этими "неподчиненцами". Опять искать, какие же реформы Украина все-таки проводит и какие пункты минских соглашений выполняет, как сказал Порошенко, "с опережением графика".

Очень надо искать. Потому что надо хоть что-то найти. Сложное это дело — искать, что сделано, если "конь не валялся" еще.

А ведь на календаре пока ещё лето. "Макушка" заканчивается. А что будет осенью? Ведь любой психиатр подтвердит: осень — пора обострения многих болезней.
Автор: Domokl, Banshee


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. ИмПерц 28 июля 2015 05:54
    Надеюсь, что осенью, если и будет обострение, то произойдёт оно как обычно, на площади Независимости.
    Надеюсь, что в результате этого обострения поубавится прыти.
    Надеюсь, что это обострение станет последней каплей в чаше терпения и Запад начнёт сворачивать поток галюциногенных печенек в страну-соседку. hi
    1. фантик13 28 июля 2015 06:38
      *Надеюсь, что это обострение станет последней каплей в чаше терпения и Запад начнёт сворачивать поток галюциногенных печенек в страну-соседку.*-
      Киев, 27 июля.
      Украина возглавила рейтинг стран с самыми плохими отношениями со своими соседями. Об этом свидетельствует исследование, которое провел Институт экономики и мира.
      В связи с последними событиями, уровень мира и стабильности в стране изменился к худшему. Как отмечает издание Independent, отношения с Российской Федерацией были осложнены войной.
      Так, Украина оказалась в рейтинге даже выше Сирии. Для составления списка исследователи оценили страны и отранжировали их от 1 до 5. Среди стран, которые набрали отметку 5: Украина, Сирия, Россия, Северная Корея, Ливан, Азербайджан. Страны, набравшие 4: Южный Судан, Сомали, Судан, Пакистан, Ливия, Южная Корея, Израиль, Иран, Эритрея, Центральноафриканская Республика, Армения Россия заняла третье место в списке из-за аннексии Крыма в марте 2014 и опасения, что конфликт в Украине перейдет границу, отмечает издание.
      Стоит отметить, что согласно исследованию Института мира, Россия оказалась на десятом месте с конца в рейтинге самых безопасных для жизни стран — между КНДР и Нигерией.
      1. ермолай 28 июля 2015 09:34
        Цитата: фантик13
        набрали отметку 5: Украина, Сирия, Россия, Северная Корея, Ливан, Азербайджан.

        Цитата: фантик13
        Россия заняла третье место в списке из-за аннексии Крыма в марте 2014

        а ФША значит самая миролюбивая, и пушистая. и негры у них на самом почетном месте даже в президентах лауреатах ходят, и им безопасно там жить, а заключенных там сегодня больше чем в СССР за все время ГУЛАГА не сидит пожизненно? так и хочется спросить, а судьи кто?
    2. Комментарий был удален.
    3. ермолай 28 июля 2015 09:25
      Цитата: ИмПерц
      Запад начнёт сворачивать поток галюциногенных печенек в страну-соседку.

      хм, ну это если убедятся. что вся посуда перебита, и новых блюд не подадут. с ранцевый газ то еще ищут, надеются геев-лесби обеспечить по ценам ниже заводских. да порт Одесский не переоформили, ну еще там чего надо в обеспечение лярдов потраченных на революции.
    4. Old Воин 29 июля 2015 03:04
      Надеюсь, что в результате этого обострения поубавится прыти.

      А все надеются,что этой осенью пецюня повесится.....
      Или повесят.
  2. svp67 28 июля 2015 06:19
    Ну,что скажешь... отведут основные силы на околицу, а в селе оставят наблюдателей и передовые позиции и флагов кругом "ж-б" по навывешивают...и будут, каждый раз кричать, что "Велика Перемога", а Порошенко, вздохнет и заявит, что такова "ВОЛЯ НАРОДА", мы ж Эвропа, всё демократично, не захотел "народ" из Широкино выходить, значить так тому и быть, а в "минских соглашениях", ничего про "волю народа" не сказано...
  3. rotmistr60 28 июля 2015 06:23
    А что будет осенью?

    А осенью будут все те же обстрелы мирного населения Донбасса, клятвенные заявления Европе, что Минские соглашения выполняются и исключительно только Киевом, периодические сборы нацтолпы на площадях Киева и т.д. Вот только зима на носу, а платить за газ не хочется, да и уже заявлено, что Украина спокойно может обойтись без российского газа. Ну и естественно новые психические обострения как укровласти, так и нациков.
  4. фомкин 28 июля 2015 07:16
    Мне понравилось. Люблю, когда с юмором даже об грустном.
  5. parusnik 28 июля 2015 07:20
    Короче неделя у Киевской власти начинается с "веселухи"...Когда пьешь, закусывать надо..Но видно и закусон у киевской хунты закончился..
  6. Zenker 28 июля 2015 07:27
    Надо бы поправить:
    *Идиллия
  7. нерусский 28 июля 2015 08:09
    Осенью будет как у алкоголика утром. Голова болит и трусы почему то мокрые
    1. провинциал 28 июля 2015 14:25
      Этот мужик на Гордона с 1 канала смахивает.Может он На Украине бомжем подрабатывает в период отпуска.
  8. Skalpel 28 июля 2015 08:25
    Автор молодец - с юмором и по сути! Как говорится - "когда много трагедии - это уже комедия", так и этот балаган в укроправительстве - стараются ребята как могут, чем бы еще народ позабавить-потешить. Вот только похмелье от майданного веселья все сильнее и сильнее, потряхивает бедную укропию, а ведь еще и зима уже не за горами!
  9. Batia 28 июля 2015 09:16
    Не хочу быть каркающей вороной, но думаю укропы устроят бойню что бы отвлечь внимание от Широкино.
  10. рус-5819 28 июля 2015 09:42
    Россия заняла третье место в списке из-за аннексии Крыма в марте 2014 и опасения, что конфликт в Украине перейдет границу,

    Да пусть не трусятся. На фиг нужно ещё этих голодоморцев кормить и одевать. Своих проблем достаточно.
    А порошенко-яцениковская крайна хай живе, тай скориiше сдохне.
  11. рус-5819 28 июля 2015 09:53
    Порошенко, вздохнет и заявит, что такова "ВОЛЯ НАРОДА", мы ж Эвропа, всё демократично, не захотел "народ" из Широкино выходить, значить так тому и быть

    В Широкино одному ОБСЕшнику сегодня каменюкой бетонной каску проломили и ушиб головной кости устроили. Может подействует?
  12. pupazzo 28 июля 2015 10:57
    Ежедневно такие деньжищи вкладывает.

    Маленькое уточнение: не "вкладывает", а "распределяет"
    1. dmit-52 28 июля 2015 11:20
      - Маленькое уточнение: "просаживает".
  13. Belousov 28 июля 2015 15:49
    Даже уже такие мелкие сошки как Семенченко и Белецкий на порошенко класть хотели, так что будет там эта "веселуха" еще долго, к сожалению...
  14. KIBL 28 июля 2015 17:53
    У Петро стрелка компаса сломалась,не может найти направление в Ж...У!!!
  15. kig 29 июля 2015 02:22
    Сколько ехидства у человека в организме скопилось...
    kig

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня