Пентагон намерен включить электромагнитную пушку в систему ПВО

Генерал Нил Тергуд, отвечающий в Пентагоне за ракетные и космические программы, сообщил о проводимых в ВМС работах по интеграции электромагнитной пушки в систему ПВО. Разработка самой пушки проходит успешно и на 2016 г. запланировано её первое практическое применение. Об этом пишет газета Взгляд со ссылкой на Janes.com.




По словам контр-адмирала Брайанта Фуллера, «для повышения эффективности использования электромагнитной пушки необходимо научиться управлять гиперзвуковыми снарядами при помощи системы спутникового наведения GPS».

Напомним, что ранее данный вид оружия предполагалось применять только по наземным и надводным целям.

В феврале ВМС США сообщали, что при испытании в 2016 г. пушка «будет стрелять с корабля по статическим целям, находящимся на расстоянии в 40–80 километров».

Заявлялось также, что электромагнитные орудия поступят на вооружение строящихся эсминцев типа Zumwalt, чья «модульная конструкция и электрическая трансмиссия рассчитывались с учётом перспективного электромагнитного вооружения».

Пушка впервые была продемонстрирована широкой публике в этом году на технологической выставке.

Американские специалисты сравнивают мощность рельстрона с товарным поездом, «несущимся сквозь стену со скоростью 100 миль в час». По их словам, «скорость снарядов новейшего вооружения может достигать шести скоростей звука, поражающая дистанция – 180 километров».
Использованы фотографии:
US Navy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти