«Бал» уничтожил «противника» в Японском море

Ракетная бригада береговых войск ТОФ провела успешные стрельбы из комплекса «Бал», уничтожив условного противника на расстоянии 50 км, передаёт Интерфакс-АВН сообщение Восточного округа.

«Бал» уничтожил «противника» в Японском море



«Стрельбы проведены в акватории Японского моря со стартовой позиции на мысе Поворотный в Приморском крае, – рассказал представитель ВВО Александр Гордеев.

Он сообщил, что «в ходе тактического учения расчётам предстояло обнаружить и определить параметры цели, которую обозначало одно из списанных морских судов».

По его словам, «личный состав с задачей справился, мишень была уничтожена на расстоянии более 50 километров от берега, расчёт комплекса получил оценку "отлично"».

А в Бурятии на полигоне «Телемба» провели боевые стрельбы расчёты С-300, ранее переброшенные из Красноярского края.

«Расчёты уничтожили тактические крылатые ракеты и отразили налёт авиации условного противника», – сообщил представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Он рассказал, что «массированный ракетный авиационный удар высокой сложности с плотностью 4 цели в минуту имитировался мишенями "Пищаль" и "Рейс"».

По словам офицера, «зенитчики применили 8 ракет, уничтоживших цели на высотах от 8 до 10 км в условиях сложной воздушной и помеховой обстановки».

Рощупкин уточнил, что «в учении приняли участие более 100 единиц техники и около 500 военнослужащих сибирской бригады ПВО Центрального военного округа».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти