Николя Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкой

Президент Франции Николя Саркози высказал свою позицию по поводу принятие Греции в еврозону в 2001 году. Он считает, что это было ошибкой, поскольку греческая экономика не была к этому готова. По его словам, перед присоединением к единой европейской валюте греческие власти предоставили ложные данные о состоянии экономики страны. "В последние месяцы мы расплачиваемся за это решение 2001 года", - отметил он.

Вместе с тем, подчеркнул французский лидер, решения брюссельского саммита Евросоюза, на котором был одобрен новый план помощи Греции, имеют поистине историческое значение. "Если бы вчера вечером не было этого соглашения, катастрофу потерпела бы не только Европа, но и весь мир", - сказал он. Николя Саркози убежден, что провал саммита привел бы к немыслимому - банкротству Греции.


У стран еврозоны не оставалось выбора в сложившейся ситуации, учитывая, что Афины фактически не могут расплатиться по своим долгам. Вместе с тем, греческие власти могут рассчитывать на доверие всей Европы в нынешних непростых условиях, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти