Американский аналитик отреагировал на запреты литературы, названной Киевом "экстремистской"

В мире продолжает проявлять себя реакция на запреты литературы, названной Киевом «антиукраинской». Накануне по этому поводу высказался американский аналитик Финниан Каннингем (уроженец Северной Ирландии). По его словам, которые весьма схожи с российскими оценками действий Киева, запрет книг – это первая стадия перед их сожжением.

Американский аналитик отреагировал на запреты литературы, названной Киевом "экстремистской"



Каннингема цитирует информационное агентство Sputnik:

Это ещё не совсем сожжение книг – пока что, но это последний шаг киевского правительства, запретившего десятки российских и украинских оппозиционных авторов, к тому, что отразится мрачным историческим эхом.


По словам американского аналитика, от киевского запрета повеяло душком Третьего Рейха, в котором 30-е годы проводили так называемые «культурные чистки», запрещая тех или иных авторов, а также сжигая на площадях их книги.

Каннингем (перевод РИА Новости):
То, что киевские власти утверждают, что они запрещают российскую литературу, чтобы защитить граждан от "экстремизма", — это поразительная инверсия реальности. Если кто и нуждается в защите, так это украинские граждане – от шарлатанов, которые оккупировали правительство в Киеве.


Напомним, под запрет на Украине попали на данный момент 38 произведений российских и украинских авторов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти