Представители «Сухого» и «Рособоронэкспорта» проигнорировали авиавыставку в Сеуле

Представители «Сухого» и «Рособоронэкспорта» проигнорировали авиавыставку в СеулеНа прошедшей в середине октября в Сеуле Международной авиакосмической выставке приняли участие 313 экспонентов из 30 стран мира. Наибольшее внимание было уделено южнокорейскому тендеру FX-III по закупке 60 истребителей на сумму 7 млрд долл США. За победу в тендере борются Boeing F-15SE Silent Eagle , Eurofighter Typhoon и Lockheed Martin F-35. Выставку проигнорировали преставители российской компании «Сухой» и «Рособоронэкспорта», не приславшие своих представителей. Это означает, что ранее заявленный как претендент истребитель Т-50 ПАКФА не будет участвовать в конкурсе.

По данным газеты The Korea Times, большинство чиновников администрации оборонных закупок (Defense Acquisition Administration – DAPA) высказываются в пользу приобретения истребителей F-35. Газета сообщила, что глава DAPA заявил, что европейский истребитель Eurofighter Typhoon не имеет никаких шансов на победу, если «только европейцы не придумают сделку, которая компенсировала бы огромные инвестиции США и принесенные ими жертвы для обеспечения нашей обороноспособности в течение десятилетий».

Компания Eurojet предложила Южной Кореей производить по лицензии 60% узлов и компонентов двигателя EJ200, которыми оснащены истребители Typhoon. Чиновники DAPA демонстрировали макет двухдвигательного стелс-истребителя, разрабатываемого по программе KF-X и подтвердили, что Индонезия планирует участвовать в этом проекте с финансированием 20% стоимости. Южная Корея также ведет переговоры с Турцией по сотрудничеству в создании истребителя.


Компания Northrop Grumman рекламировала стратегический разведывательный БЛА Global Hawk, который в количестве четырех машин может быть закуплен Южной Кореей. На выставке присутствовали представители израильских компаний IAI и Elbit, демонстрируя свои БЛА Нeron TP и Hermes 900 вместе с наземными системами управления. Elbit уже поставила Южной Корее мини-БЛА типа Skylark.

Корейская компании KAI впервые представила на авиашоу средний многоцелевой вертолет Surion (на фото), созданного в кооперации с Eurocopter. Этот вертолет является дальнейшим развитием французской машины Puma, оснащенного двумя турбовальными двигателями типа Т700. Вертолет будет иметь противокорабельный и противолодочный варианты. Южная Корея планирует закупить 245 вертолетов этого типа, первый серийный образец должен быть построен в третьем квартале следующего года.

Компания Eurocopter предлагает Южной Корее боевые вертолеты Panther (легкого класса) и Tiger (тяжелого класса). Компания Boeing представила свой легкий боевой вертолет АH-6i. Ракетная угроза со стороны Северной Кореи вынудила южнокорейцев изучить возможность создания ЗРК Cheolmae (рисунок) в сотрудничестве с Россией. Но представители компании Lockheed Martin предлагают Южной Корее закупить ЗРК Patriot PAC-2 и противоракетные комплексы THAAD. Для обеспечения ПРО на малых дальностях израильская компания Rafael предложила противоракетную систему Iron Dome («Железный купол»).
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. svvaulsh 31 октября 2011 12:41
    Советские наработки кончились, Российские не начались.....?
    svvaulsh
  2. Vadivak 31 октября 2011 12:43
    Представители «Сухого» и «Рособоронэкспорта» проигнорировали авиавыставку в Сеуле

    Не хрен там делать попытки закупать российское оружие обычно встречаются в штыки американцами, и корейцы, прислушиваясь к настойчивым советам союзников, проявляют немалую осторожность, закупая русское оружие лишь маленькими партиями.
  3. ЭСКАНДЕР 31 октября 2011 12:58
    --- «Это означает, что ранее заявленный как претендент истребитель Т-50 ПАКФА не будет участвовать в конкурсе.»

    Ну дык как бы он участвовал, если ещё не готов?
    Да и вообще, самим нужны.
    Пиндостан вон не разбежался Рапторами торговать. Сраэлю стали предлагать только после того, как поняли недостатки конструкции. Так что, ждём Раптор-2.
    ЭСКАНДЕР
  4. Rashid 31 октября 2011 13:00
    Правильно сделали, что проигнорировали. Южная Корея не станет покупать наше вооружение, да и лезть с полусырым Т-50 не стоит, серийный выпуск его за очень далёкими горами.
  5. подводник 31 октября 2011 13:21
    Не вижу причины" биться в истерике".
  6. nickname Ъ 31 октября 2011 14:18
    Думаю,что военка должна работать и быть ориентирована прежде всего на внутренний рынок,а экспорт должен осуществляться по остаточному принципу.
    nickname Ъ
  7. stalker 31 октября 2011 14:33
    если «только европейцы не придумают сделку, которая компенсировала бы огромные инвестиции США и принесенные ими жертвы для обеспечения нашей обороноспособности в течение десятилетий».- по-моему, этим все сказано. И правильно, что наши не полезли туда.
    stalker
  8. Ив762 31 октября 2011 14:33
    Юж.корея пропендосское государство марионеточного типа. Не было конкурса, все контракты на поставки уже распределены. "Проиграй" такой конкурс Россия со своими, даже полностью готовыми, образцами и это было бы плохой рекламой....
    1. Sergh 31 октября 2011 14:52
      Правильно говоришь, нехрен там делать, коль заранее известно. Нехрен по бозару шариться без денег.
      Sergh
  9. Cochetkov.serzh 31 октября 2011 18:13
    Т-50 ПАКФА должен служить только своей стране! А вновь испеченый самолет и на экспорт..ну не серьезнокак то
    Cochetkov.serzh
  10. APASUS 31 октября 2011 19:52
    Ю Корейский рынок вооружений полностью принадлежит США и то что США отдадут России такой лакомый кусок поверить не возможно.За такие тендеры надо бороться ,а на данный момент, наши позиции ослабли даже в традиционном направлении Индии и Китая!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня