Представители «Сухого» и «Рособоронэкспорта» проигнорировали авиавыставку в Сеуле

Представители «Сухого» и «Рособоронэкспорта» проигнорировали авиавыставку в СеулеНа прошедшей в середине октября в Сеуле Международной авиакосмической выставке приняли участие 313 экспонентов из 30 стран мира. Наибольшее внимание было уделено южнокорейскому тендеру FX-III по закупке 60 истребителей на сумму 7 млрд долл США. За победу в тендере борются Boeing F-15SE Silent Eagle , Eurofighter Typhoon и Lockheed Martin F-35. Выставку проигнорировали преставители российской компании «Сухой» и «Рособоронэкспорта», не приславшие своих представителей. Это означает, что ранее заявленный как претендент истребитель Т-50 ПАКФА не будет участвовать в конкурсе.

По данным газеты The Korea Times, большинство чиновников администрации оборонных закупок (Defense Acquisition Administration – DAPA) высказываются в пользу приобретения истребителей F-35. Газета сообщила, что глава DAPA заявил, что европейский истребитель Eurofighter Typhoon не имеет никаких шансов на победу, если «только европейцы не придумают сделку, которая компенсировала бы огромные инвестиции США и принесенные ими жертвы для обеспечения нашей обороноспособности в течение десятилетий».


Компания Eurojet предложила Южной Кореей производить по лицензии 60% узлов и компонентов двигателя EJ200, которыми оснащены истребители Typhoon. Чиновники DAPA демонстрировали макет двухдвигательного стелс-истребителя, разрабатываемого по программе KF-X и подтвердили, что Индонезия планирует участвовать в этом проекте с финансированием 20% стоимости. Южная Корея также ведет переговоры с Турцией по сотрудничеству в создании истребителя.

Компания Northrop Grumman рекламировала стратегический разведывательный БЛА Global Hawk, который в количестве четырех машин может быть закуплен Южной Кореей. На выставке присутствовали представители израильских компаний IAI и Elbit, демонстрируя свои БЛА Нeron TP и Hermes 900 вместе с наземными системами управления. Elbit уже поставила Южной Корее мини-БЛА типа Skylark.

Корейская компании KAI впервые представила на авиашоу средний многоцелевой вертолет Surion (на фото), созданного в кооперации с Eurocopter. Этот вертолет является дальнейшим развитием французской машины Puma, оснащенного двумя турбовальными двигателями типа Т700. Вертолет будет иметь противокорабельный и противолодочный варианты. Южная Корея планирует закупить 245 вертолетов этого типа, первый серийный образец должен быть построен в третьем квартале следующего года.

Компания Eurocopter предлагает Южной Корее боевые вертолеты Panther (легкого класса) и Tiger (тяжелого класса). Компания Boeing представила свой легкий боевой вертолет АH-6i. Ракетная угроза со стороны Северной Кореи вынудила южнокорейцев изучить возможность создания ЗРК Cheolmae (рисунок) в сотрудничестве с Россией. Но представители компании Lockheed Martin предлагают Южной Корее закупить ЗРК Patriot PAC-2 и противоракетные комплексы THAAD. Для обеспечения ПРО на малых дальностях израильская компания Rafael предложила противоракетную систему Iron Dome («Железный купол»).
Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти