Россия планирует вложить $10 млрд в экономику Европы

Россия планирует вложить $10 млрд в экономику Европы

Россия готова помочь еврозоне, борющейся с долговым кризисом. Об этом заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, Москва планирует вложить до $10 млрд в экономику Европы, используя инструменты Международного валютного фонда.

Как отметил Дворкович, слова которого цитирует «Газета.Ру», Кремль готов вести индивидуальные двусторонние переговоры с лидерами стран ЕС.
В начале октября Дворкович уже говорил, что Россия может выкупить долговые обязательства Испании. Тогда помощник президента заявил, что бывший министр финансов России Алексей Кудрин встречался с министром экономики и финансов Испании Эленой Сальгадо и «этот вопрос обсуждался».


Дворкович сообщил о возможной покупке на брифинге накануне саммитов «большой восьмерки» и «большой двадцатки» в Каннах (Франция) 2-3 ноября.
По его словам, на встречах на высшем уровне в центре внимания будут вопросы финансовой и энергетической безопасности. Касаясь последней тему, Дворкович заявил, что Москва по-прежнему стоит на позиции необходимости обеспечения стабильности энергетических рынков и поставок.
«Именно эту позицию президент (Дмитрий Медведев) будет продвигать. Мы подготовили необходимые документы, новые проекты соглашений на эту тему», – цитирует Дворковича «Прайм».

Еще одна инициатива, по словам помощника главы государства, касается обеспечения безопасности при добыче нефти и других углеводородов на шельфе. К настоящему времени уже подготовлен механизм обмена опытом в этой сфере.
«Рассчитываем, что все лидеры «двадцатки» одобрят этот разработанный по инициативе России механизм на саммите в Каннах. Этот механизм заработает в декабре нынешнего года, а потом на следующем саммите мы посмотрим, как он работает, и оценим его эффективность», – сказал Дворкович.
Первоисточник: http://www.nr2.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. КуйгороЖИК 31 октября 2011 19:30
    лишние деньги завелись? angry
    1. Vadivak 31 октября 2011 21:26
      Не лишние, Александр, не свои просто. Да и кто знает лет через 10 кого ПРО прикрывать будет? Может того же Дворковича где-нибудь в Испании
      1. oper66 1 ноября 2011 08:39
        это узаконенный вывод денег с территории России для обеспечения "подушки благополучия" определеных лиц при возникновении неуправляемой ими ситуации
        oper66
  2. ЭСКАНДЕР 31 октября 2011 19:31
    Блин, ну такие богатые!
    Конечно же надо вложить в экономику Европы $10 млрд.
    Свою то уже подняли.
    ЭСКАНДЕР
  3. Ив762 31 октября 2011 19:38
    Они эти деньги прожрут без пользы. Уже не раз прожирали. А у нас бюджет на следующие 3 года дефицитный, гос.долг расти будет, да "приватизация" (распродажа) гос.собственности продолжается. belay
    Китай уже не жаждет еврозоне помогать, пендосы фигу им скрутили, а мы,блYAдь, самые щедрые....... angry
  4. starshina78 31 октября 2011 19:46
    Задолбали ! У них , что мозги совсем клина словили . В России , что нет места и отрасли производства куда вложить эти деньги ? Купили бы лучше современного оружия : кораблей . танков , и т. д. . Ан нет ! Лучше мы Европе поможем ! Уже помогли : " Мистрали " , " Ивеки " , и т. д. . Задолбали ! Все на выборы ! Пора переизбирать эту власть , а то они всем будут помогать, кроме России .
    1. Ив762 31 октября 2011 20:07
      Если имеешь в виду голосовать при помосчи АК, то я потдержу! am
  5. lightforcer 31 октября 2011 20:10
    Москва по-прежнему стоит на позиции необходимости обеспечения стабильности энергетических рынков и поставок.

    Смысл вложения.
    lightforcer
  6. bubla5 31 октября 2011 20:50
    Вот лучше бы купили новые станки и оборудование для оборонки,а то на некоторых предприятиях все еще ДИПы стоят
  7. den34rus 31 октября 2011 21:01
    да 10 млрд с барского плеча а расплачивается за все это народ
    den34rus
  8. escobar 31 октября 2011 21:12
    На бабки росийских трудяг будут греков -халявщиков кормить!!!
    escobar
  9. Cochetkov.serzh 31 октября 2011 21:16
    полнейший даже и не знаешь правда ли это иль нет??
    Cochetkov.serzh
  10. Motherland 31 октября 2011 21:22
    Epic fail...
    Motherland
  11. HorNet 31 октября 2011 21:29
    Вот это "молодцы", добрые дяденьки для Европы,разом возьмут и подарят Европе 303 Су -34!!!!!!!!! ,а говорят для своих нужд, той же самой армии, у нас денег нет......... love
  12. AlexTarov 31 октября 2011 21:41
    Помогать деньгами странам еврозоны, членам НАТО, соответственно - вероятным противникам и таким же оккупантам и агрессорам, как и пиндосия - не разумно. Но учитывая, что свои миллиарды верхушка хранит в том числе и в европейских банках, то они очень боятся допустить обвала евро и финансовых проблем в Европе.
  13. Max79 31 октября 2011 22:53
    А кто-нибудь говорил из правительства,что от этого получит Россия?Или опять помощь братским странам?Эти деньги лучше бы на производство МБР пустили и начали бы сооружать базы в Латинской Америке.
    Европейцы живут не по средствам,а мы их из дерьма вытаскиваем...Оно нам надо???Остается просто тупо идти на выборы и голосовать за другую власть!!!Этой доверия нет!!! angry
  14. ироня 31 октября 2011 23:06
    Надо же как-то умаслить Европу перед выборами. Чтобы не было, как в Египте, когда их "Единый Египет" победил на выборах с определенным перевесом, а народу это не понравилось. Чем потом и воспользовались пиндосники. Своего рода взятка.
    ироня
  15. kesa1111 31 октября 2011 23:18
    Предатльств и вредительство. С каждым днем все более откровенное. ВТО стране очень дорого обойдется. Вместо укрепления свей экономики момогаем странам НАТО. У власти к сожалению 2 партиии: ЕР (партия жуликов и воров) и ФСБ (партия бандитов и убийц).
    kesa1111
  16. mark021105 31 октября 2011 23:33
    Лучше бы оборонку нашу укрепили...
  17. Krilion 1 ноября 2011 04:12
    деньги вкладываются, как указано в статье, с использованием инструментов МВФ..т.е. это будут возвратные кредитные деньги МВФ и я не помню случаев. когда бы МВФ списывала задолженность своим должникам..с другой стороны, при наличии свободный средств, лучше конечно финансировать собственную экономику...но кремляди всегда больше заботятся о тех странах. где они хранят свои деньги, где учатся их дети, и где у них недвижимость.. и это явно не Россия...голосуйте правильно..
  18. Krilion 1 ноября 2011 04:51
    кстати в тему..наткнулся в КП на интересную интервью К.Полторанина, где немного проливантся свет на происходящее:
    http://www.kp.ru/daily/25780/2763567/
    "...- На Покровке есть VIP-отдел, где оформляют чиновникам выездные документы. Смотрю их паспорта. У многих отметки о выезде и въезде есть, а ни одной визы нет. Значит, либо у них есть паспорт иностранного государства, либо вид на жительство за границей… Вот о чем думают власть имущие. Они уже себе определили место проживания..."

    вот и ответ на все вопросы...
    1. Dart Weyder 1 ноября 2011 08:29
      да - печально, вообще для чиновников и политиков надо статью ввести (я б посмотрел, что-б при Сталине кто-то рискнул так) recourse - иначе как он может думать о нашей Родине - если он себе другую присмотрел!?????
  19. SVV 1 ноября 2011 06:24
    Нам только Европы для полного счастья не хватало. Как будто у нас нет своих оборонных предприятий, где эти деньги можно было бы осваивать.
    SVV
  20. AlexTarov 1 ноября 2011 08:10
    Дворкович как раз занимается вступлением России в ВТО. И вроде обещал, что до 15 декабря вопрос должен решиться. А эти 10 млрд. какбэ проплатой попахивают, за вступление. Ведь 10 лет Россия пытается туда пролезть, а её всё "отфутболивают". А так - по миллиарду за год. Как вариант...
  21. Dart Weyder 1 ноября 2011 08:26
    а как СССР перед развалом присил кредит - нам мужской половой орган показали, и немцы в том числе, так-что по мойму долг-платежом красен, да и чем быстрее ЕС развалится - там быстрее может наладится сотрудничество с Той-же Германией, Францией и прочими, да и пендосы потеряют влияние в регионе, а там гляди и у них-чего-то случится........ am
  22. SVV 1 ноября 2011 08:38
    Вступим в ВТО, и развалим её изнутри.
    SVV
  23. fugas 1 ноября 2011 09:44
    Голосуйте за Еб..ную Росиию))))))))))))))))))))
    fugas
  24. Magadan 1 ноября 2011 10:19
    Интересно, какой откат в очередной раз наши чинуши получат?
    Хотя...если они у нас под проценты берут необеспеченные американские бумажки, а отдадут потом своими обеспеченными евро, то может и не такая плохая идея. Надо детали этого кредита узнать. И еще момент - если эти деньги будут взяты из американских казначейских бумаг (ничем не обеспеченных), и даны Испании (которая не обладает возможностью включения печатного станка), то, правда, парни, может и весьма грамотный ход. Сейчас мировые финансы работают следующим образом:
    1. Штаты печатают баксы. Баксы попадают в РФ. Денежная масса РФ растет из-за этих необеспеченных баксов, т.к. рынку по фиг, рубли это, или еще что - главное - это бумажки за к-рые можно купить товар. Итак, товар дорожает - получаем инфляцию. Если бы эти доллары были обеспечены, то инфляции бы не было, типа закона равновесия - в одном месте убыло, в другом прибыло. Некоторые ребята обозвали это явление "экспортом инфляции". Здесь для США главное - не допустить возврата именно этих необеспеченных денег назад к себе. У себя они четко регулируют кол-во денежной массы. Эти баксы, в принципе и не возвращаются: Россия на них покупает в Корее Самсунги, Корея в России покупает на них же рыбу. Все было не плохо, пока лишних баксов не стало слишком много и во всем мире покатили кризисы (из-за этого самого "экспорта инфляции") Панический страх США - это возвращение блудных долларов назад. Но и весь мир этого боится, поскольку резервы в баксах, предъяви Китай свои 2 триллиона США прямо сейчас - Америка скорее всего объявит дефолт, а Китай все честно заработанное бабло просто потеряет. Выход - спихнуть "левые, блудные баксы" кому-нибудь другому, у кого деньги обеспечивались реальным ВВП.
    Вполне возможно наши именно это и делают, но опять таки - это должны быть те деньги, которые РФ сейчас держит именно в казначейских бумагах США. Если же это наши РЕАЛЬНЫЕ деньги (к-рые в бюджете, т.е. ВВП текущего года)- то это беспредел полный. Такая вот "экономика" ныне получается.
  25. киргиз 1 ноября 2011 13:56
    деньги в обмен на отмену энергопакета против газпрома - логично
    интересно что попросили китайцы?
  26. Varnaga 2 ноября 2011 10:24
    Для тех, кто в танке объясняю-Россия дает деньги не ЕС,а МВФ, а МВФ-уже ЕС. Из этого следует, что процент который МВФ зарядит ЕС будет неприемлем, т.е. скорей всего они откажутся. Если нет, то расплачиваться с нами будет МВФ, у которого много ликвидных активов. Очередная блестящая комбинация "медвепутов". Поцтреотам-привет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня