Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Европейская «мечта»: надежды и результаты

14 мая Еврокомиссия опубликовала демографический обзор до 2060 года. Так, в последующие полвека Европу ожидает снижение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, за счет которого будет происходить некоторый рост населения. В целом к 2060 году численность жителей ЕС возрастет с 507 до 523 миллионов человек.

Причем население будет увеличиваться в наиболее развитых странах ЕС: Великобритании, Франции, Германии, Италии, Дании, Австрии, Финляндии, Швеции, Ирландии, Бельгии , Люксембурге, Нидерландах.

В свою очередь, «младоеэсовцы» — Польша, Румыния, Словения, Словакия, Болгария, Венгрия, Прибалтийские республики, а также другие государства, не сумевшие построить конкурентоспособную экономику, будут демонстрировать тенденцию вымирания. Так, например, в сравнении с 2000 годом население Литвы сократится с 3,5 млн. человек до 1,8 млн., а Латвии с 2,3 млн. до 1,4 млн. жителей.


Европейская «мечта»: надежды и результатыТаким образом, новые члены ЕС на себе познали неоколониальную суть этого проекта. Огромная разница в уровне социального развития различных регионов Евросоюза привели к перетоку самой деятельной части населения в более «благополучные» страны. Великобритания, Германия и Франция имеют самые большие дивиденды от внутриевропейской миграции, позволяющей им заниматься реиндустриализацией собственных экономик.

Европейцы станут жить дольше, при этом количество детей у жителей ЕС уменьшится, и ожидается падение доли трудоспособного населения. К 2060 году количество работающих лиц сократится с 211 до 202 миллионов человек.

Такие изменения в структуре населения увеличат нагрузку на европейский бюджет, и ЕС больше не сможет обеспечивать близкий к нынешнему уровень социальной защиты своих граждан.

Следует заметить, что указанные прогнозы носят инерционный характер, т.е. они исходят из невмешательства в демографические процессы государства и общества.

Некоторые же решения ЕС, в частности, снятие запретов, а порой популяризация (через отношение как к норме при воспитании детей) однополых браков лишь усугубляют эту проблему.

В то же время Еврокомиссия в качестве основного инструмента решения демографических проблем видит иммиграцию. Для поддержания современной пенсионной системы и социальных гарантий для стареющего населения, ЕС потребуется привлечь не менее 35 млн. трудоспособных мигрантов уже к 2035 г., а к 2050 г. в ЕС должны переехать уже 169 млн. иммигрантов.

Необходимо заметить, что приток мигрантов в этом случае будет происходить преимущественно из стран Африки и Среднего Востока, где сильны традиционные семейные ценности и обычно рождается много детей.

Европейская «мечта»: надежды и результаты


Таким образом, коренное население стран ЕС будет постепенно замещаться, меняя его национальные и культурные основы. Причем сильнее всего это коснется именно стран восточной Европы — новых членов ЕС.

Национальные элиты, желающие сохранить собственные государства в виде этнических заповедников, пытаются всячески отсрочить эти события. В то же время разгоревшиеся конфликты в Северной Африке, на Ближнем Востоке, а теперь и на Украине только ускорят эти процессы.

Да и давление Еврокомисии, не без усилий развитых стран Европы, нарастает и скоро должно, опираясь на «права человека» сломить сопротивление непокорных. Думаю, ждать осталось недолго, и скоро то, что мы видим как отдельные примеры (о чем на сайте уже писалось), станут нормальным явлением.

Вот только не приведет ли это к «конфликту цивилизаций»?
Автор: razzhivin


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Егоза 21 августа 2015 06:13
    Если элиты желают сохранить свои государства, то ЕС развалится задолго до 2060 года. И что тогда будут делать "благополучные" страны? laughing
    1. сиби 21 августа 2015 07:29
      Как в ГЕЙропе может расти население? педерасты не размножаются, сколько не стараются... они тупо множатся, тем более усугубляя демографию.
      Не будет Европейской нации, скоро их загонят в резервации.
      1. sanja.grw 21 августа 2015 08:14
        В свою очередь, «младоеэсовцы» — Польша, Румыния, Словения, Словакия, Болгария, Венгрия, Прибалтийские республики, а также другие государства, не сумевшие построить конкурентоспособную экономику, будут демонстрировать тенденцию вымирания.

        Вот эта фраза убила
        1. Мак 21 августа 2015 10:11
          это правда, тут опровергать нечего
      2. Xanna 21 августа 2015 09:26
        Сейчас меня заклеймят расисткой, но я считаю, что миграцию надо останавливать.
        На сегодняшний день реально раса скандинавов под угрозой вымирания. Мы же можем сохранять виды в дикой природе? Так почему нельзя сохранить человека со светлыми платиновыми волосами и голубыми глазами? Миграцию в сегодняшнем виде надо прекращать. Потому, что сначала умрут голубоглазые европейцы, а потом и русские.
        Кто в школе хорошо учил генетику помнит, что ген светлых волос и голубых глаз - рецессивный.
        Но не только в этом проблема. Мигранты несут свою идеологию, свою веру, свои суеверия и праздники. От классической культуры тех стран, какими мы их знаем вообще ничего не останется. Такими темпами лет через 30-40 нельзя будет даже классическую Европейскую кухню попробовать - т.к. будет востребована только азиатская.
        Дополнительно хочется сказать, что арабы не очень хорошие технические специалисты, речь идет об арабах и африканцах вообще, в среднем, а не о конкретном человеке в частности.
        Также известно отношение к женщинам в тех странах, откуда едут мигранты. Менять его у себя или у своих детей только потому, что приехали в другую страну - они не собираются. Когда количество лоббирующих определенные ценности становится слишком большим - они превращаются в законы. Европа уже имеет целые кварталы, живущие по шариату, еще 30-40 лет - будут целые города или даже страны.
        В общем проблемы есть, и их надо решать. Европе мигранты уже наступают на горло, Россия может еще немного передохнуть... Но если не делать ничего, то в мире будут жить только китайцы, индийцы и арабы.
        1. Мак 21 августа 2015 10:14
          у России есть шанс и очень неплохой: в нашей стране нет бездумного "социала" для всяких бездельников, поэтому для негров и арабов она неинтересна - они не собираются работать (как те же таджики или узбеки), значит негров у нас не будет, а вот белый и внятный народ из Европы к нам очень даже может побежать - и от негров/арабов с их шариатом и от геев с их агрессивной пропагандой и просто от ухудшающихся условий жизни
        2. satris 21 августа 2015 10:55
          Чего Вы переживаете? Ну, "понаедут", ну, не смогут эксплуатировать технику - в т.ч. медицинскую, уровень жизни упадет (а рождаемость останется) - начнут вымирать - и все стабилизируется!
          Однако же Европа - не Африка. Несмотря на весь Гольфстрим, в палатке зимовать не удастся. Значит? Либо научатся ремонтировать котельные, либо вернутся в Африку.
          1. негодяй 21 августа 2015 11:54
            Цитата: satris
            Чего Вы переживаете? Ну, "понаедут", ну, не смогут эксплуатировать технику - в т.ч. медицинскую, уровень жизни упадет (а рождаемость останется) - начнут вымирать - и все стабилизируется!

            Не нужна им медицина, они бабу не спрашивают, хочет она рожать или нет, рожает каждый год, ибо Аллах послал. Размножение по-тараканьи компенсирует недостаток медицины. Зато наши бабы оборзели с феминизмом и равноправием, дескать, вот тебе один и хватит, надо для себя, мол, пожить, ещё не все страны и супермаркеты посетила.
            Технику и технологию они осваивать не будут, т. к. мозги у арабов заточены под торговлю, у негров тоже есть свои особенности. Работать они в состоянии только из-под палки или по великой нужде, к созидательному творчеству по большей части не склонны. На Востоке и в Азии женское мнение в расчёт не принимается, а для мужчины Аллах определил лишь 2 достойных занятия: воевать и торговать, и как правило, эти занятия успешно совмещаются, отсюда и дикая продажность и стремление к понтам. Сколь много любой из нас может навскидку назвать крупнейших учёных с мировыми именами, особенно в области естествознания, из современных арабов и негров, а? Сколько их уже в Англии и США повыучили? Где результат?
            И самое главное: Коран не запрещает мусульманам иметь рабов, там считают, что Аллах создал мир для них, а обслуживать котельные и прочие механизмы будут собаки неверные, хотя абсолютное большинство достижений современной цивилизации принадлежат, как бы помягче сказать, не арабам-мусульманам. Мои слова не пустой домысел, приходилось плотно общаться с иноверцами, узнал о нас много чего интересного, они даже не стесняются в выражениях, особенно когда их орава. По телеку одно - в жизни совсем иное.
            Выкладываю ролик про феминистку, чует сердце, нахапаю минусов, но я за рейтингом и лайками не гонюсь. Там интересный момент есть: одна дама звонит в студию, якобы она ведёт грузовик по заснеженной Москве, но дышит так, будто топает резво. Спектакль.
            1. Xanna 24 августа 2015 05:55
              Эх... если вы не знаете девушек - технических специалистов, то не надо сразу на феминизм...
              Я знаю специалистов и в физике, и в химии, и в биологии, и в медицине. Я знаю девушек, которые являются хорошими электронщицами, и тех, кто работает в области физики плазмы и физике частиц. Я знаю женщин, которые всю жизнь мечтали оперировать и спасать жизни, и они стали оперирующими хирургами. Знаю девушек, которые хотят не новое платьишко, а новую паяльную станцию или программатор. Только вот они все замужем, их еще в институте расхватывают. С такими в клубах не знакомятся.
              А вы сразу - не все супермаркеты обошли... Каждому свое. Зато иной раз видишь мужика, который свято верит, что вместе с мужским половым органом ему технических знаний при рождении дали и даже на знаешь что такому сказать... А еще многие мужики в салоны красоты прописались...
              Я сама технарь и работаю на производстве.
              И насчет равноправия женщин - это прежде всего право на реализацию способностей, и право не быть инкубатором.
        3. oldkap22 21 августа 2015 14:11
          Что ДЕЛАТЬ!? РАЗМНОЖАТЬСЯ....
      3. Мак 21 августа 2015 10:10
        за счёт приезда негров и прочих арабов
    2. Max_Bauder 21 августа 2015 11:38
      Как однажды было, был Рим, его граждане отличались от других не только в расово-национальном признаке, но также культурой, языком и самой цивилизацией. Потом было великое переселение народов, империя Карла великого, и готы, франки, вандалы, норманы превратились постепенно в французов, испанцев, англичан и немцев. Точно также постепенно в европе образуются разного рода новых наций, а учитывая большое количество межнациональных и межрасовых браков то этот процесс произойдет быстрее.
  2. moskowit 21 августа 2015 06:29
    Что же Испания уже была под Арабским халифатом, теперь очередь всей Европы, что видимо, при возрастающей миграции из стран Азии и Африки, вполне вероятно. Интересно, найдутся ли у них в дальнейшем свои Дмитрий Донской и Иван Третий?
  3. кобальт 21 августа 2015 06:57
    С учетом въезда 169 млн нахлебников останется ли вообще к 2060 году пенсионная система в Европе, еще вопрос. И смогут ли эти масы понаехавших заместить на рабочих местах европейцев в высокотехнологичных профессиях. Понятно, что дворников и грузчиков у них в Европе будет до фига, но на этом экономику не удержишь.
  4. Связист 21 августа 2015 07:06
    Мусульмане помогут????. А нормальные Европейцы просто исчезнут. Прогноз.
    Тут , для сохранения генофонда и возникнет революционная ситуация. Когда низы-Европейцы не захотят жить так, как им власть указывает.Ждем резни и всего остального на просторах Европы. Думаю их всех сведут к нулю. Зря эти африканцы едут в Европу. Ох зря. Личное мнение. Предел скоро будет нарушен , ну и поимеем вторую ...... ночь.Ну а потом посмотрим. Октябрь 17 покажется детской сказкой по сравнению с этим. Личное мнение. Не навязываю.
    1. Belousov 21 августа 2015 15:34
      А кто эти низы спрашивать будет? Сказано же - "демократия!". Значит выполняй то что принято правительством и не вякай. А будешь протестовать тебя быстренько по статье за беспорядки упакуют. Там не Януковичи сидят, терпеть не будут. Да и приезжие довольно быстро вольются в криминальную среду, проникнут во все коррупционные сферы. Как у нас кавказцы. Может кто-то припомнит случай когда их осуждали за убийства, насилие? Даже если поймали споличным, то выпускают под залог собранный общиной, а дальше он мгновенно оказывается снова в горах. Я уж не говорю про банальную стрельбу на свадьбах в центре Москвы. Можно вспомнить случай на рынке в Москве, когда милиционер пытался задержать преступника, в итоге получил черепно-мозговую травму от соплеменников, а его "коллеги" стояли и смотрели, ибо имели выгоду с этого рынка и мигрантов. Шуму потом было много, но что-то изменилось? Вот и Европу ждет то же самое.
  5. Волжанин 21 августа 2015 07:22
    Какой 2060?
    ЕС развалится уже в ближайшие годы. Тут и Вангой быть не надо.
    Хотя она тоже самое предсказывала...
  6. akudr48 21 августа 2015 08:16
    И ничего не сказано о России. Жаль.

    Для нее прогнозы по другим источникам схожие, дальнейшее сокращение населения и замещение русских и других коренных этносов пришлыми народами.

    Действие программы Материнский капитал чуть было не прекратили в Медведевском правительстве, а надо бы усилить помощь молодым семьям, в предчувствии указанных тенденций.
    1. Мак 21 августа 2015 10:22
      ерунду говорите
      никакого замещения не происходит
  7. вега 21 августа 2015 10:09
    Если Европа будет повышать рождаемость за счет мигрантов то она превратится в придаток Азии, и европейская культура исчезнет как таковая.
  8. сунженец 21 августа 2015 10:33
    Европа все ближе к рождению Европейского халифата.
  9. atos_kin 21 августа 2015 11:29
    Сдаётся мне, что ещё рановато зачехлять свою "детородную мортиру" :)
  10. flSergius 21 августа 2015 11:42
    По мне пусть арабы и азиаты сожрут европейцев. А нам главное у себя не допустить распространения секты "Свидетелей Прав Общечеловека" и восстановить гармоничные отношения с нерусским согражданами, которые были при СССР и Империи. С новыми соседями в стариых странах наладим нормальные торговые отношения. А европейцы, хоть внешне и похожи на нас, отлично показали, что не братья нам, даже не кузены, а злобные приёмыши. Пусть хоть живьём посгнивают, даже с дивана не встану.

    P.S.: да и зачем нам этот хоспис банкиров, креаклов и геев? Они уже давно ничего высокотехнологичного не производят, только головные офисы в Европе, а разработчики и производства в юго-восточной Азии. Вот туда и нужно за деловым рукопожатием тянуться.
    1. негодяй 21 августа 2015 18:44
      Цитата: flSergius
      По мне пусть арабы и азиаты сожрут европейцев.

      И останемся мы в окружении одних азиатов, своих мало.
  11. SAA 21 августа 2015 12:55
    Таким образом, новые члены ЕС на себе познали неоколониальную суть этого проекта. Огромная разница в уровне социального развития различных регионов Евросоюза привели к перетоку самой деятельной части населения в более «благополучные» страны. - Ну и что? Никогда не понимал такой логики, если ты Латыш, то должен жить в Латвии. А как же мнение президента и премьера о выделении земли на дальнем востоке, и переселении в приморье людей. Туда возьмут только "приморцев".
    А как быть с Севастополем, где Укроалигархи, под "крышей" губернатора ведут хаотичную застройку и квартиры продают всем желающим. Да же гражданам других государств.
    Нет у них рабочих мест, люди уезжают туда где есть. И кто сказал что на берегу Балтийского моря могут жить только блондины? До блондинов, 2000 лет назад, там жили племена "кареглазых". Всё движется по спирали, кареглазые возвращаются.
    SAA

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня