СБ ООН принял российскую резолюцию по контролю над вооружением в Ливии

СБ ООН принял российскую резолюцию по контролю над вооружением в ЛивииСовет Безопасности ООН принял предложенную Россией резолюцию, которая призывает не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), в руки террористических группировок.

О том что, оружие со складов в Ливии могло попасть к боевикам в середине сентября 2011 года сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, передавало РИА «Новости». По его словам, «с большой вероятностью можно говорить, что оружие попало в руки регионального отделения «Аль Каиды». В том же случае, если террористам удалось захватить ПЗРК из Ливии, боевики, по мнению Рогачева, смогут установить бесполетную зону над всей Северной Африкой.

А 3 октября 2011 года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил свою обеспокоенность в связи с пропажей 10 тысяч ракет «земля — воздух» в Ливии. По словам председателя Военного комитета НАТО адмирала Джампаоло Ди Паола, оружие может оказаться где угодно - от Кении до Афганистана.
Первоисточник:
www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Андрей2302
    Андрей2302 1 ноября 2011 16:52
    +6
    Такое ощущение что ООН нам(РОССИИ) как подачку кидает. Нате мол вам - резолюцию по контролю над вооружением в Ливии. Что бы хоть что-то типа вы сделали и что-то "значите". А когда надо нас не во что не ставят и не прислушиваются. А наши прям трубят как победу нашей дипломатии. Стрёмно:(
    1. Vadivak Офлайн
      Vadivak 1 ноября 2011 17:29
      +1
      Ну да, ПЗРК уже перепроданы давно, принимайте чего хотите, скоро аукнется и в Сомали и в Египте и Палестине
  2. ЛЕХА блин
    ЛЕХА блин 1 ноября 2011 17:08
    +3
    АВТОРИТЕТ ООН УПАЛ НИЖЕ ПЛИНТУСА . ТАМ КОМАНДУЮТ ПИНДОСЫ.
    1. Anatoliy
      Anatoliy 1 ноября 2011 23:47
      0
      ООН хоронили много раз, начиная с Карибского кризиса, но ничего лучше пока не изобрели. По поводу того что там командуют американцы - не совсем правильно, ООН -это коллегиальный орган. И пять стран постоянных членов Совбеза имеют право вето, включая Россию. К примеру, Россия и Китай наложили вето на резолюции по Сирии, и американцы тут ничего не смогли сделать. Другой вопрос, что американцы командуют за пределами ООН по всему миру, дают команды всем - просто не нужно эти команды выполнять и не нужно прогибаться, как прогнулся Медведев с ситуацией по Ливии. Но разве ООН виновата, что у Медведева нет своего мнения? У тех же американцев можно много чему поучиться - идти напролом к своей цели и не обращать внимания не на чьи вопли - это то что сейчас не хватает внешней политике России.

      При этом, факт реформирования ООН сегодня не вызывает сомнений.
  3. Alexej Офлайн
    Alexej 1 ноября 2011 17:12
    +5
    Иш ты...доверили,у нас же по ихнему за пультами ядерных ракет сидят пьяные медведи в ушанках и с балалайками.
    ООН зашевелились,прощелыги .А я думал у штатов там всё под контролем.А оказывается нифига,кроме насосов нефтяных видимо.А вот интересно,сын Каддафи сейчас уних в боевиках и террористах числится?
  4. Sergh
    Sergh 1 ноября 2011 17:12
    +1
    А сейчас уже поздно, скоро кому-то прилетит! Резолюция, ёшкин кот!
  5. Alexej Офлайн
    Alexej 1 ноября 2011 17:26
    +1
    Контроль они теряют--насмешили)Когда хоть он был-то у ООН!Зацените парни --туда демократию принесли.
  6. lightforcer
    lightforcer 1 ноября 2011 17:27
    0
    Время махать кулаками.
  7. datur Офлайн
    datur 1 ноября 2011 18:10
    0
    после драки кулаками не машут-поезд тю тю ушел вместе с ливийским оружием- нато во главе с пиндосами открыла ящик пандоры - всем мало непокажется. можно сказать -организовали оружейный супермаркет по сходной цене -для тех с кем они так усердно борются.!!!!!
  8. Dart Weyder Офлайн
    Dart Weyder 1 ноября 2011 20:17
    +1
    да - теперь будет весело - даже если на одну цель будет расход - десять, - это 1000 сбитых,............... хотелось бы чтоб разносчикам демократии и досталось по самое не балуй! (какой нах контроль - если оно всё по расползалось по африке!?)
    1. Pol Офлайн
      Pol 1 ноября 2011 21:34
      +2
      Надо было силам Каддафи применить хоть пару сотен ПЗРК! А может и поболее.... В руки к Аль Каиде меньше бы попало...
  9. ztk1
    ztk1 1 ноября 2011 23:14
    0
    "А был ли мальчик", и кто видел эти ПЗРК. Говорить можно все что угодно. Такое впечатление что Каддафи был мазохистом, имея в таком кол-ве грозное оружие, которое могло сорвать всю операцию по бесполетной зоне, так не разу и не стрельнул по врагам Джамахерии. А резолюция в ООН - надо же нам "косточку" бросить для удовлетворения самолюбия и видимости, что к нам там ( в ООН) прислушиваются. Резолюция эта не к чему не обязывает. Интересно как будет реально обеспечиваться не попадание оружия в руки басмачей. Нашему МИДу суету нарезать надо было гораздо раньше. А так получилось как в той поговорке : " Хотели пукнуть , а получилось что обоср....сь."