СБ ООН принял российскую резолюцию по контролю над вооружением в Ливии

СБ ООН принял российскую резолюцию по контролю над вооружением в ЛивииСовет Безопасности ООН принял предложенную Россией резолюцию, которая призывает не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), в руки террористических группировок.

О том что, оружие со складов в Ливии могло попасть к боевикам в середине сентября 2011 года сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, передавало РИА «Новости». По его словам, «с большой вероятностью можно говорить, что оружие попало в руки регионального отделения «Аль Каиды». В том же случае, если террористам удалось захватить ПЗРК из Ливии, боевики, по мнению Рогачева, смогут установить бесполетную зону над всей Северной Африкой.


А 3 октября 2011 года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил свою обеспокоенность в связи с пропажей 10 тысяч ракет «земля — воздух» в Ливии. По словам председателя Военного комитета НАТО адмирала Джампаоло Ди Паола, оружие может оказаться где угодно - от Кении до Афганистана.
Первоисточник:
www.km.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти