МВД Украины: Открытый и справедливый суд над российскими диверсантами - наш ответ на неправосудный приговор Сенцову и Кольченко!

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Киеву необходимо доказать, что на Украине не используются «методы средневековой инквизиции», судом над гражданами РФ, который станет ответом на неправомерные приговоры украинскому активисту Александру Кольченко и режиссеру Олегу Сенцову в России.




«Открытый и справедливый суд над российскими диверсантами - наш ответ на неправосудный приговор Сенцову и Кольченко! Украинская сторона в виде симметричного ответа должна, не мешкая, приступить к открытому и справедливому рассмотрению дел против российских диверсантов Ерофеева и Александрова, задержанных в мае под Счастьем и офицера Старкова задержанного в Донецкой области в июле», - приводит его слова газета «Взгляд».

Геращенко подчеркнул, что «открытый и широко освещаемый в мировых СМИ судебный процесс против российских военных и вынесение справедливого приговора в отношении российских военных покажет мировому сообществу, что Украина, в отличие от России, правовое государство, которое защищает свои интересы законными способами, а не использует методы средневековой инквизиции».

Стоит напомнить, что по приговору Северо-Кавказского окружного военного суда украинский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет колонии за организацию терактов на территории Крыма, а Кольченко - 10 лет лишения свободы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти