Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победой

Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победойГлава ДНР Александр Захарченко. Не политик. Не олигарх. Просто, человек ставший солдатом, когда пришло время. Он один из нас. Он такой, как все мы. Именно потому, что в нём собраны все мы, он и стал командиром. Именно ему мы дали право говорить от нашего имени. И от имени каждого он штурмует города, спит у костра, вскрывает ножом тушёнку и ведёт переговоры с противником. О реальности войны и призрачности мира, о границах государств и здравого смысла говорил с Александром Захарченко обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.

Валентин Филиппов: Здравствуйте, Александр Владимирович!

Александр Захарченко: Здравствуйте.


Валентин Филиппов:
Каждый день умирают люди. Эти смерти трудно списывать на случайность или глупость украинских военных. Что дальше? Минск-3? Или говорить больше не с кем и не о чем?

Александр Захарченко: Говорить всегда есть о чем. С кем – это уже другой вопрос. Я неоднократно заявлял, что если есть хоть один шанс на мирное решение конфликта, наш долг этим шансом воспользоваться. Донецкая Народная Республика готова к диалогу. Киевские власти – очевидно нет. Вы верно отметили – обстрелы продолжаются, умирают люди. Каждый день граждане Республики слышат канонаду. Это не похоже на попытку договориться со стороны Украины.

Что касается «Минска-3», боюсь, в ближайшей перспективе альтернативы меморандуму, подписанному в Минске в феврале, нет. Уверен, прекратить войну чисто политическими методами, равно как и чисто военными, уже не получится. Вероятно, Киев начнет прислушиваться к голосу разума, когда в очередной раз потерпит поражение от нашей армии. Так уже было после Дебальцево.

Впрочем, когда речь идет о киевских карателях, призывы к разуму бессмысленны. Для них важно лишь одно – удержаться у власти, которую они получили незаконным путем. Ради этого они пойдут на все. Так что «Минска-3» мы не допустим. Это было бы просто глупо, я уверен, что Киев договоренности соблюдать не собирается.

Валентин Филиппов: Есть ли надежда на «нормандский формат». Имеет ли хоть кто-то и какое-то влияние на киевскую хунту?

Александр Захарченко: Как говорят, надежда умирает последней. На Украине сегодня модно представлять себя Европой, прислушиваться к европейским и американским кураторам. Возможно, вмешательство Парижа и Берлина могло бы оказать влияние на Киев. Другой вопрос, нужно ли Европе, чтобы на Донбассе прекратилась война? Европейские политики разыгрывают свою партию и, боюсь, что в этой партии Украина всего лишь пешка в большом геополитическом противостоянии с Российской Федерацией. Пока война у нас будет выгодна Европе, она вряд ли прекратится. Точнее, она может прекратиться только нашей безоговорочной победой.

Валентин Филиппов: Если Киев решится на наступление, какова программа-минимум для Республик? Границы областей? Большая Новороссия? Или «принуждение к миру»?

Александр Захарченко: Я уже не раз говорил, что программа-минимум – это ДНР в границах бывшей Донецкой области. Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым «принуждением к миру». Вряд ли каратели смогут быстро справиться с таким поражением. Скорее всего, в этом случае в Киеве опять произойдет какой-нибудь «майдан», и к власти придут совсем другие люди. Возможно, с ними мы сможем найти общий язык. Что касается Большой Новороссии, то об этом говорить пока рано. Этот вопрос мы будем решать, когда победим.

Валентин Филиппов: Даже не вопрос это. Вы это знаете, но хочется повторить. Вас ждёт не только Мариуполь и Славянск. Вас ждут Харьков и Одесса. Николаев и Херсон. Вас даже Тирасполь ждёт.

Что бы Вы хотели сказать нам всем?

И чем мы могли бы Вам помочь?

Александр Захарченко: Мариуполь и Славянск мы обязательно освободим от карателей. В рядах армии ДНР сражается много бойцов из этих городов. Что касается остальной части так называемой Украины, могу сказать одно. Сидеть и ждать, сложа руки, не нужно. Если вы хотите избавиться от незаконной власти, уничтожить фашистов, сделать так, чтобы Украина перестала быть безвольной марионеткой в руках американских кукловодов, вы должны проявлять более активную позицию. Никто не сделает вашу жизнь лучше вместо вас. Украинским политикам и олигархам вы нужны только в качестве пушечного мяса для достижения своих целей. Победу не приносят на блюдечке с голубой каемочкой, победа добывается потом и кровью. А дальше думайте сами – сидеть и ждать или взять ситуацию в свои руки.
Автор: Валентин Филиппов, обозреватель «ПолитНавигатора»
Первоисточник: http://www.politnavigator.net/zakharchenko-vojjna-mozhet-prekratitsya-tolko-nashejj-bezogovorochnojj-pobedojj.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. met 28 августа 2015 05:35
    Никто не сделает вашу жизнь лучше вместо вас. Украинским политикам и олигархам вы нужны только в качестве пушечного мяса для достижения своих целей. Победу не приносят на блюдечке с голубой каемочкой, победа добывается потом и кровью. А дальше думайте сами – сидеть и ждать или взять ситуацию в свои руки. - это главное и верное видение сути проблем!
    met
    1. Бабр 28 августа 2015 08:54

      Слова ополченца из Луганска.
      Это в сети промла такая мулька.Она вся из одного источника.
      Но все же...
      Провести совместные учения с НАТО на востоке Украины.
    2. Волжанин 28 августа 2015 11:09
      Между прочим всё это касается и России в борьбе за независимость и обретение ПОЛНОГО суверенитета!
      Если у нас народ и дальше будет сидеть ждать у моря погоды - нас задолбают англосаксонскосионисткие утырки. И размазать их по земле будет гораздо проблематичнее!

    3. сибиралт 28 августа 2015 11:12
      Победа над кем? Война то гражданская! Ну полягут еще десятки тысяч водителей, слесарей и прочего простого люда. А за что? Одним мозги выворотили пропагандой, дугим за возможность говорить на своем языке и меньше зависеть от Куева. Если Россия не поддержала идею русского мира, то и ополчения дух сник. Просто похерена идея всеобщей справедливости, за которую они кровь проливали. Вспомните как охрана Плотницкого стреляла по представителям отряда ополченцев, пытавшихся заявить свою кандидатуру, всего лишь для регистрации кандидатом в депутаты на предстоящих выборах. А потом вообще расстреляли их лидера, чтобы даже не вякали. Чем им помешал Мозговой и другие лидеры освобождения Данбасса от олигархов? И что, за кого там кровь лить?
      Помянем истинных героев ополчения.
    4. Комментарий был удален.
  2. Бронеоптимист 28 августа 2015 05:42
    Освобождать всю Украину невозможно. И по причинам, о которых уже много говорилось - разрушенная экономика окраины была бы большой обузой для России, и по причине того, что нужно много физических сил для удержания освобожденных территорий в мирном состоянии. Но главная причина не в этом. Украинский народ должен освободить себя сам. Россия может помочь, но не должна делать это за них. Понимание этого, к сожалению, еще не пришло в головы большинства украинцев. Что ж, придется им нахлебаться из выгребной ямы режима по полной. Может тогда поймут, кто друг, а кто враг с печеньками.
    Насильно мил не будешь. Если сейчас сбросить внешним ударом преступный режим, то потом тысячи лет шепотом будут детям рассказывать, что, если бы не русские, то они бы жили замечательно. С рабами из России и на содержании у мерики и ЕС, которые бы в этом случае и не развалились бы.
    А вот две области вполне реально. При этом ударить так, чтобы не осталось чем и кому стрелять. И не нужно говорить, что им подкинут. Авиацию выбили, артиллерию и танки тоже можно уничтожить с помощью средств из военторга. А выйдя на границы областей уже и более жестко вести контрбатарейную борьбу, если каклы не поймут.
    1. Танаис 28 августа 2015 06:39
      Цитата: Бронеоптимист
      Освобождать всю Украину невозможно. И по причинам, о которых уже много говорилось - разрушенная экономика окраины была бы большой обузой для России, и по причине того, что нужно много физических сил для удержания освобожденных территорий в мирном состоянии. Но главная причина не в этом. Украинский народ должен освободить себя сам. Россия может помочь, но не должна делать это за них.


      В вашей оценке воедино сошлись противоречия, которые собственно и разъеденили Украину...
      А толчком, для того, чтоб народ, не только у нас, "зашевелился",должно(может) послужить полное освобождение Донбасса,и его хотя-бы частичное признание Россией...

      Если освобождение своих территорий, это задача самих ДНР-ЛНР, то решение "признавать-не признавать" нас,в той или иной форме, уже зависит от воли руководства РФ...
      1. Бронеоптимист 28 августа 2015 07:16
        Я думаю, признаем. И быстро.
        1. Танаис 28 августа 2015 08:16
          Цитата: Бронеоптимист
          Я думаю, признаем. И быстро.


          Эх-х-х... Знать бы всех тараканов, которые водятся у тех, кто принимает те, или иные решения.
        2. vladimirw 28 августа 2015 12:55
          Признаем? как бы не так! Даже если Путин за-сомневаюсь в этом,он не самостоятелен в своем выборе. Мы наполовину, а может и больше страна под внешним управлением. Пример -ЦБ контролируется америкосами и большинство бед в экономике от этого, ну и коррупция тоже.Брать деньги на развитие производства по 15% ( в остальных странах в разы меньше, вЯпонии что то около1%) будут только самоубийцы.
          2. деньги от продажи нефти и газа куда идут ? Вот и все
    2. satris 28 августа 2015 06:54
      При чем тут "обуза для России"? Те, кто там живет и работал - пусть и восстанавливают. Свою-то жизнь каждый может обустроить. Не надо обязательно стремиться выходить на мировые рынки - это стало прямо какой-то навязчивой идеей: без чужой валюты мы ничего не сделаем. Сделаем! То, что нужно для нашей жизни - и продукты вырастим, и одежду пошьем, и дома построим - и все на собственном сырье. Ну и что, что не будет, к примеру, айфонов? Кто-то от этого умрет? А я бы посмотрел, как это случится! И на могиле написал бы: "Здесь лежит умерший от того, что у него не было айфона". Прикол, да?
      1. Бронеоптимист 28 августа 2015 07:20
        Прикол согласен. Но разве мы сможем жить и не помогать восстанавливать? Дотировать придется.
        Слово обуза, конечно резковато по отношению к простым обманутым людям на Украине. Но суть такова. Нагрузка на бюджет увеличится.
        Главное, чтобы поняли, что не туда гребли и не тем верили.
        1. Танаис 28 августа 2015 08:26
          Цитата: Бронеоптимист
          Прикол согласен. Но разве мы сможем жить и не помогать восстанавливать? Дотировать придется.
          Слово обуза, конечно резковато по отношению к простым обманутым людям на Украине. Но суть такова. Нагрузка на бюджет увеличится.

          Открою вам страшный секрет. О нём даже Полишинель ещё не догадывается...

          Россия УЖЕ "волочит на себе" ДНР и ЛНР... А это не может продолжаться бесконечно, не так ли ?
          Я не знаю, как "вымывание рубля" из финансовой системы РФ влияет на неё, но рубль стал практически и нашей валютой.
          И это при том, что РУБЛЬ, как система платежа, не единственное бремя на РФ. А с учётом того, что у нас мало чего работает(отдача минимальна), то и существенное...
  3. aleks700 28 августа 2015 05:49
    Что тут скажешь? Жаль что в российском правительстве таких людей мало. Раз-два и обчёлся. При всёх его недостатках - уважаю. А самый большой недостаток - зависимость от Москвы. Но тут ни чего не поделаешь.
  4. rotmistr60 28 августа 2015 05:55
    Победу не приносят на блюдечке с голубой каемочкой, победа добывается потом и кровью

    Правильные слова. Вот только некоторая часть украинцев включая и Донбасс как раз ждет, что кто-то придет и преподнесет все на блюдечке.
  5. МИХАН 28 августа 2015 06:03
    Все верно говорит...С этим петушатником засевшем в НАШЕМ КИЕВЕ разговор должен быть коротким и хлестким, как выстрел из СВД!
    1. aleks700 28 августа 2015 06:16
      С этим петушатником засевшем в НАШЕМ КИЕВЕ разговор должен быть коротким и хлестким, как выстрел из СВД!
      Почему как?
      1. Танаис 28 августа 2015 06:41
        Цитата: МИХАН
        С этим петушатником засевшем в НАШЕМ КИЕВЕ разговор должен быть коротким и хлестким, как выстрел из СВД!


        Цитата: aleks700
        Почему как?


        Видимо потому, что звучит ПОКА,сугубо гипотетически...
        1. aleks700 28 августа 2015 07:23
          Видимо потому, что звучит ПОКА,сугубо гипотетически...
          э-хе-хеее. Досадно.
        2. Сухой_Т-50 28 августа 2015 10:02
          Цитата: Танаис
          Цитата: МИХАН
          С этим петушатником засевшем в НАШЕМ КИЕВЕ разговор должен быть коротким и хлестким, как выстрел из СВД!


          Цитата: aleks700
          Почему как?


          Видимо потому, что звучит ПОКА,сугубо гипотетически...

          По крайней мере-пока
  6. Серёга Урал 28 августа 2015 07:24
    Войну в Донбассе развязала приступная киевская власть под управлением госдепа- более года назад, и если они тогда не захотели договаривтся с жителями Донбасса, то и сейчас ни о каких договоренностях не может быть и речи. Только полная победа над киевской хунтой. Успехов Новороссии!
  7. sl22277 28 августа 2015 07:46
    Только насильственное "Принуждение к Миру",исправит ситуацию. Киев не пойдет на условия ЛДНР,значит война продолжится. Будет еще Минск-3,4 итд.. Люди продолжают гибнуть,а признаки разума Украинская Хунта не выказывает....Достало это наверное всех !
  8. sa-zz 28 августа 2015 09:55
    Дай Бог здоровья Захарченко Александру Владимировичу!
  9. Асадулла 28 августа 2015 10:29
    Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победой


    Именно так! Только в том случае Шура, если ты будешь заниматься своими непосредственными обязанностями, а не командовать штурмовыми группами. Мы все помним с чего начинали, и все об этом тоскуем, но на кону очень многое.
  10. Балаган 28 августа 2015 10:37
    Правильно Владимирыч говорит! Но ментальсть хохлов - моя хата с краю! Кто пришёл к власти, тот и молодец. Как тот дед из "Свадьбы в Малиновке". Кто пришёл - того и будем чествовать. Не удивлюсь, если на оккупированной территории Донетчины сегодня в домах хранится как жовто-блакитный, так и дэнээровский флаги - ну так, на всякий случай )))
  11. roskot 28 августа 2015 10:39
    Приоритеты расставлены. Пора редить укроп.
  12. s.melioxin 28 августа 2015 12:29
    Захарченко: Война может прекратиться только нашей безоговорочной победой
    Вера это Всё! Не стыдно упасть, стыдно не подняться.
  13. kig 28 августа 2015 12:54
    Надо думать, как прекращать эту братоубийственное бодание, а он все о полной и безоговорочной победе.
    kig
    1. банник 28 августа 2015 13:47
      Думать надо всегда! Если знаете (додумались) другой способ прекращения "бодания" - расскажите как.
      1. kig 29 августа 2015 14:16
        Для начала хотя бы показать, что готов к переговорам, то есть перестать пугать Киев безоговорочной победой.
        kig
        1. sa-zz 31 августа 2015 14:48
          Об этом ДНР-ЛНР твердят постоянно - показывают вроде как что готовы. Пока только в ответ - системы залпового огня, танки и экономическая блокада.
  14. Тамбовский Волк 28 августа 2015 13:38
    Видно уже и Захарченко добили "руководящие указания" из Москвы.Стыдно мужику,когда его народ убивают,а сделать или не может ничего,или ещё что-то.В ЛНР давно ясно,какая рожа сидит.Тот хоть с кем за толику малую миры подмахнёт.Теперь насчёт того,чего нам всех на шею вешать.США поставили базы по всему миру и воюют спокойно.А мы,всё интеллигентничаем.А ведь от Харькова до всеми "любимого " Кремля подлётное время пять минут.Вы что,думаете,Сталин был,оттягивая границы СССР далеко на запад?Во- первых Европа под ударом,во- вторых далеко от пром районов и стратегических целей.Поэтому только уничтожение украинского режима,освобождение всех территорий с включением в состав РФ вместе с Приднестровьем,поиски уничтожение всех примкнувших к фашистам,не взирая на лица и возраст с полом.Причём можно проделать сие без введения войск РФ.Саудиты ИГИЛ кормят,а он воюет.И пусть не вопят,что денег нет.Воровать и вывозить не надо.Простой закон об обложении налогами за спекулятивные действия на валютных торгах и продукции принять не могут,хотя в так называемых"либерально-рыночных" странах он имеется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня