Беспилотный вертолет "Горизонт Эйр S-100" проходит госиспытания у пограничников

Беспилотный вертолет "Горизонт Эйр S-100" проходит госиспытания у пограничников

Беспилотный комплекс разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) "Горизонт Эйр S-100" производства ОАО "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону) проходит госиспытания в пограничной службе ФСБ России, сообщил "АвиаПорту" заместитель генерального директора компании Дмитрий Хохлов.

По его словам, госиспытания "Горизонт Эйр S-100" начались в августе 2011 года, успешно проведен первый этап госиспытаний, и на сегодня завершаются испытания по второму этапу. "Можно ожидать подписание соответствующего Акта о проведенных испытаниях примерно в конце этого года, принятия на снабжение и получение гособоронзаказа на 2012 год", - считает замгендиректора компании.


Он дополнил, что компания рассчитывает на значительный заказ после завершения госиспытаний, и в 2012 году планирует наращивать производственные объемы. По мнению собеседника, емкость российского рынка комплексов с БПЛА вертолетного типа весьма высока, "ее можно оценить в десятки комплексов в год". Прежде всего, комплексы востребованы силовыми структурами, однако коммерческие компании также проявляют интерес к этой продукции, подчеркнул Д.Хохлов.

Беспилотный вертолетный комплекс Camcopter S-100 разработан и производится австрийской Schiebel Elektronische Gerаte GmbH. Между ОАО "Горизонт" и австрийской компании подписан документ о том, что ОАО "Горизонт" занимаемся производством и реализацией вертолетов на территории России.

В состав комплекса входят один беспилотный вертолет и наземный пункт управления.

Первоисточник:
http://www.aviaport.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти