Новые разработки российских оборонщиков помогут более надёжно защитить боевые машины

На форуме «Армия-2015» в Кубинке «НИИ стали» продемонстрировал свои последние разработки, которые способны резко улучшить характеристики российских бронемашин, сообщает Вестник Мордовии.

Новые разработки российских оборонщиков помогут более надёжно защитить боевые машины

Например, керамическая панель для защиты лёгких бронированных машин. «Её защитная структура состоит из плоской керамики на основе SIC на стальной или алюминиевой подложке. По информации агентства, «данная панель обеспечивает защиту от снарядов малокалиберных артиллерийских орудий с сердечниками из тяжёлых сплавов калибром до 30 мм».



Эта панель предназначена для защиты бронеавтомобилей. «Она состоит из роликовой керамики на основе корунда в полимерной матрице на стальной или алюминиевой подложке. Уровень защиты позволяет выдерживать попадание бронебойной пули Б-32 калибра 14,5-мм».


Другая разработка представляет собой слойную алюминиевую броню ПАС-2Б, предназначенную для изготовления корпусов лёгких бронированных машин. «Состоит из слоёв разнопрочных алюминиевых сплавов АБТ-101 и АБТ-102. Обеспечивает выигрыш по стойкости по сравнению с гомогенными алюминиевыми и серийными слойными сплавами на 12-15%».


А это пеноалюминий. Здесь представлен образец, прошедший испытание на лёгкой бронемашине путём подрыва 6-ти кг взрывчатого вещества. «Пеноалюминий изготовлен по новой порошковой технологиии с использованием порошков высокопрочного алюминиевого сплава и гидрида титана (TIN2). Применение пеноалюминия в структуре днища дает снижение его веса на 300 кг», – поясняет издание.


«Данные разработки позволят отечественной легкой бронетехнике не только эффективно выполнять задачи по обеспечению безопасности государства, но и быть конкурентоспособными на международных рынках вооружений», – заключает «Вестник Мордовии».
Использованы фотографии:
"Вестник Мордовии", "Отвага2004"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти