ИГ начало борьбу с засильем доллара

«Исламское государство» объявило о начале борьбы с «гегемонией доллара и ФРС США». Лидеры организации заявили, что разрушат эту порочную систему посредством создания собственной валюты, сообщает Коммерсантъ.




«Мир оказался порабощен ФРС США, где заправляют евреи, – говорится в специальном видео, на английском языке с арабскими субтитрами. – Капиталистическая финансовая система порабощения подкреплена клочком бумаги, которая называется долларом».

Авторы утверждают, что «ценность доллара является фиктивной, а сама Америка функционирует на грани краха, раздувая свой бюджетный дефицит».

ИГ в связи с этим заявляет, что будет «бороться с таким положением дел не только силой оружия, но и созданием своей собственной валюты, основанной на золотом стандарте».

В видеозаписи объявлено о выпуске «золотых динаров, серебряных дирхемов и медных филсов (аналог копейки)» в нескольких достоинствах.

«Исламское государство» сообщало о планах выпуска собственной валюты ещё в прошлом году. Такое поручение минфину ИГ дал законодательный орган – совет шуры.

К настоящему моменту видео из интернета удалено.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти