Китай разработал «Леопард-2А6»-образный танк

Китай разработал «Леопард-2А6»-образный танк

Китайская государственная телекомпания CCTV показала программу под названием «Наши основные боевые танки достигли передовых позиций в мире», где показывался видео нового танка. Сообщается, что по внешнему виду танк напоминает немецкий Leopard 2A6, оснащен новой системой управления огнем и обнаружения целей.

Защищенность танка от средств поражения значительно улучшена по сравнению с VT1A и MBT-2000. Танк управляется с помощью рулевого колеса, что значительно снизило физические нагрузки на механика-водителя.

Американский журнал Defense News опубликовал статью, где вопрос приобретения новых бронированных машин описывается как приоритетная задача НОАК. Основное внимание уделяется закупке танков Тип 99А2. Сообщается, что это последняя усовершенствованная версия танка Тип 99. Танк обладает более мощным бронированием башни и корпуса с возможностью установки нового поколения встроенной динамической защиты. Также машина оснащена активной системой защиты. Масса танка возросла до 58 т. В Китае разработана «зрелая» 140 мм танковая пушка, которая идет на смену 125 мм пушке советской разработки, которой оснащены танки этого типа. Совокупная боевая эффективность танка Тип 99А2 позволяет ему носить титул «Короля Азии». По своим характеристикам он превосходит индийский танк Т-90С, закупленный в России.


Бывший американский военный атташе, автор книги «Китайская армия сегодня» Деннис Бласко (Dennis Blasco) заявил, что Китай обладает примерно 400 танками Тип 99А2 и 1500 Тип 96. Последние являются «упрощенной модернизацией» танков Т-72.

на фото – танки Тип 99 из состава бронетанковой дивизии Шеньянского военного округа.
Первоисточник: http://www.militaryparitet.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Vadivak 4 ноября 2011 10:50
    Король Азии, технологический прорыв, чего еще напишем?


    Специалисты отмечают ряд сходств китайского танка с Т-72М. Его носовая часть и ходовая фактически повторяют советскую разработку. Были подозрения, что и 125-мм орудие танка разработано не без влияния советской 125-мм пушки 2А46. Помимо всего прочего китайский танк получил автомат заряжания (АЗ) карусельного типа, близкий к советским и российским аналогам. Бронирование танка Тип 99 напоминает по своей структуре бронирование советских танков Т-80 и Т-90.анк оснащен механической планетарной трансмиссией с 7-ю скоростями для движения вперед и 1 для движения назад, данная трансмиссия почти полностью заимствована с советского танка Т-72М.

    Все как всегда, Китайская революция в танкостроении отменяется
    1. Motherland 4 ноября 2011 11:18
      Китай только воровать и повторять может,а что им уже в открытую об этом страны побаиваются говорить
      Motherland
      1. Dart Weyder 6 ноября 2011 13:59
        нет - теперь они пошли дальше - если у нас только говорилось об увеличении калибра основного орудия - то они это применили....... (если теперь они начнут воплащать в жизнь все о чем у нас только говорили, и существовала в единичных экземплярах,,,,,,,,,,- то лет через 40 начнут и собственные разработки выпускать! wink ) тем не менее приятного мало
    2. Sergh 4 ноября 2011 12:30
      Вчера в территориальных водах России была замечена китайская
      подводная лодка. Приняты меры - отобраны весла.
      Sergh
    3. erix-06 4 ноября 2011 12:35
      Это называется китайский ксерокс. wink
    4. Tjumenec72 4 ноября 2011 16:00
      По сути это Т-72. Удлинение его произошло (у него 7, а не 6 катков) из за того, чтобы вместить немецкий дизель от леопарда.
      Усилена бронезащита башни (весьма своеобразно кстати) по аналогии с леопардом. Ну и напичкан он электроникой, аж лазером)
      А вот про пушку 140 слышу в первый раз. Врятли её немцы китайсам отдали, и наша пушка не 140, а 150. Ну не могут же сами разработать)))
      Tjumenec72
  2. Max79 4 ноября 2011 11:34
    Где доказательства этого "произведения искусства"?Танк со стволом140мм я думаю не так просто склепать.П...дить не кашу варить,вот и здесь то у них истребитель 5-го,то танк 10-го поколения winked
    Если они уже их создали почему не покажут?

    Вот ,что -то говорящее ,что это именно Тип 99А2,но так ли это?

    Китай работает над созданием танка нового поколения, который должен заменить Тип 99А2, считающегося «убийцей» американских танков М1.

    По словам директор китайского северного автомобильного НИИ, танк следующего поколения будет легче, чем 99А2 массой 60 т. Новый танк будет иметь экипаж из двух человек, основным оружием станут управляемые ракеты. Танк будет оснащен большим количеством датчиков и активной системой защиты, которая будет способна уничтожать подлетающие противотанковые ракеты. Датчики позволят экипажу иметь лучший уровень ситуационной осведомленности, быстрее находить цели и уничтожать их.

    Два года назад Китай завершил разработку нового варианта танка Тип 99 – 99А2. Эта модификация оснащена активной броней, улучшенным двигателем, электроникой и механикой. Этот самый мощный китайский танк разработан на базе российского Т-80, который в свою очередь является развитием Т-72.

    Многие китайские эксперты считают, что по уровню броневой защиты Тип 99 аналогичен американскому М1. Танк оснащен броней толщиной 500-600 мм, а также двумя слоями активной брони, что в сумме дает эквивалент 1000-1200 мм. Китай полагает, что бронепробиваемость 120 мм пушки американского танка М1 составляет 810 мм, а его броня эквивалентна 600-700 мм гомогенной брони. Китайские эксперты считают, что пушка танка Тип 99 обеспечивает бронепробиваемость 850 мм (или 950 мм снарядом нового типа).

    Однако до сих пор Китай смог произвести всего лишь около 400 танков Тип 99 всех модификаций. Есть несколько причин. Во-первых, высокая стоимость (около 2 млн долл США), что вдвое больше стоимости основных китайских танков. Есть и другие причины, например, Тип 99 является слишком тяжелым для большинства китайских мостов, имеет ограничения по перевозке железнодорожным транспортом. Большинство китайских танков имеют боевую массу около 40 т, в то время Тип 99 имеет массу, близкую к 60 т. Тем не менее, китайцы продолжают модернизировать Тип 99.

    Информация об огневой мощи Тип 99 (также имеет обозначение ZTZ-99) не является официальной. Существует очень мало возможностей получить объективные данные, а независимые оценки используются для пиара.

    Модернизация танков Тип 99 показывает, что Китай намерен и дальше их производить, но, похоже, там начинают полагать, что производство машин нового поколения с экипажем из двух человек было бы лучшим решением. Это будет конкуренция с другими странами, в первую очередь с США, имеющими на вооружении тысячи танков М1.
    1. Dart Weyder 6 ноября 2011 14:02
      пока убийцей "Амбрамсов" на практике являеться только РПГ-7! (так-что стоит ли выдумывать дорогой велосипед!?) wink
  3. Андрей77 4 ноября 2011 12:12
    Ничего нового. Подсмотрели у нас, немцев, штатов. Кое-где тупо "своровали", прошу прощения - "скопировали". Отдать Китаю должное надо - копировать они умеют лучше всех в мире.
  4. mga04 4 ноября 2011 12:38
    Судя по фото у них до сих пор нет дистанционного управления ЗПУ. Это конечно не самый важный элемент современного танка, но его отсутствие вызывает большие сомнения в остальных заявленных характеристиках.
    mga04
  5. мишаня 4 ноября 2011 14:43
    Отличный выхлоп у танков на фото, или это дымовая завеса? В то время как танками стремятся управлять с помощью джойстика, китайцы додумались таки до рулевого колеса. И Sergh тоже порадовал.
    НО шутки шутками. А китайцы методом проб и ошибок движутся вперёд. Скоро мы будем смотреть на них с уважением, а не ржать в 32 зуба. И если у них что-то не получается, они не зарывают проект в землю, а пока создают новые образцы производят на заводах то что есть. В результате армия пополняется новыми образцами техники. А мы всё сидим с чертёжной доской, пока заводы простаивают, а с хранилищ всё новые виды техники списывают.
    мишаня
    1. тюменец 5 ноября 2011 19:28
      Цитата: мишаня
      Отличный выхлоп у танков на фото

      Дизтопливо тоже скопировали. smile
      тюменец
  6. Anatoly 4 ноября 2011 15:12
    Страна развиваеться любыми способами и методами,не обращая внимания ни на какие "упреки" в плагиате. Даже США могут лишь тупо наблюдать и пытаться анализировать..
    Anatoly
  7. APASUS 4 ноября 2011 16:15
    Китай прекрасно научился копировать технику,включая военную.Вот только все образцы отличаются крайней недолговечностью.Знаю по турбинам.Хоть и смогли они скопировать у АВВ ,но они хуже даже чешских PBS
  8. Денис 4 ноября 2011 17:00
    стырили,как всегда
    забавляет названице,в китае много леопардов? в этом не силён,но что то про них не слышно было,теперь чиста-чинскую кенгуру или коалу ждать будем?
    1. тюменец 5 ноября 2011 19:25
      Цитата: Денис
      в китае много леопардов?


      Много. Откуда ещё в у-шу стиль леопарда?
      тюменец
  9. Иван35 4 ноября 2011 18:08
    Зря вы все так! Недооцениваете угрозу. Я вот живу с ними на границе практически - и мне от таких новостей неспокойно. Особенно в условиях отсутствия САВО.
    Иван35
    1. APASUS 4 ноября 2011 20:08
      Цитата: Иван35
      Зря вы все так!

      Да не кто не сомневается в гипотетической угрозе!Сомнения в способности выпускать боеспособное вооружение,,,,,не путать с одноразовым .
  10. slan 4 ноября 2011 22:19
    Что то кроме Т-72 он мне тоже ничего не напоминает. Хоть кто-нибудь Леопард в этом узрел?))
    Король Азии)) четаржу
    http://www.youtube.com/watch?v=2_9OExLD4K8
    А по "своим характеристикам" Т-90С кто только не превосходил, вот бразильцы свое чудо техники сделали, индусы, корейцы.. Только что то ни один у них ни танка не купил и не купит. "Свои характеристики" интернет дрочерам лишь очень важны)
    slan
  11. Krilion 5 ноября 2011 04:37
    думаю, что китайцам танки в общем то и не нужны...если 50-60 миллионов китайцев, вооружённые одними лишь автоматами, одновременно перейдут границу, то количество приданной им бронетехники уже не будет играть никакой роли...
  12. dred 5 ноября 2011 08:07
    Как всегда китаёзы копируют.ну и как всегда .
    dred
  13. sedoj 6 ноября 2011 04:26
    Хоть и копия - зато своя. А это кое-что да значит.
  14. mashel 6 марта 2012 19:31
    прикольненький танчик
    mashel

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня