Масштабная проверка военных лабораторий США в связи с распространением сибирской язвы на спецполигоне в Юте

Американское военное ведомство публикует заявление о том, что в лаборатории на одном из полигонов в штате Юта были выявлены признаки распространения сибирской язвы. В связи с инцидентом Пентагон сообщает, что готовит масштабную проверку уровня безопасности сразу в девяти военных лабораториях США. Информационное агентство ТАСС приводит перевод фрагмента официального документа Пентагона, опубликованного на сайте ведомства:
Министр армии США (гражданская должность в Пентагоне, не входящая непосредственно в администрацию (правительство) США, а подчиняющаяся главе Пентагона – прим. «ВО») Джон Макхью распорядился начать немедленную проверку безопасности на всех девяти лабораториях Пентагона и других объектах, участвующих в производстве, отправке и обработке живых и инактивированных особо опасных патогенов и токсинов.


Масштабная проверка военных лабораторий США в связи с распространением сибирской язвы на спецполигоне в Юте



Проверки коснутся все сотрудники лабораторий. Как сообщается, будет проверена и документация, в которой содержатся данные о хранении и транспортировке биологических образцов патогенного характера.

Признаки распространения сибирской язвы выявлены в лаборатории на полигоне Дагуэй (штат Юта). Сообщается, что территория лаборатории и полигона обеззаражена, пострадавших нет.

Эта информация говорит о том, что в США по линии министерства обороны продолжаются активные исследования возможности применения патогенных биологических материалов. Не в этом ли секрет того, что Колин Пауэлл в своё время так жаждал потрясти пробиркой со «спорами сибирской язвы» в Совете безопасности ООН, фактически давая старт кровопролитной войне в Ираке?..
Использованы фотографии:
vaccinenewsdaily.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти