Global Firepower представил обновлённый рейтинг армий государств мира

Портал Global Firepower опубликовал очередной рейтинг армий государств мира. В рейтинге, как сообщается, учтены ядерные потенциалы государств, экономическая обеспеченность армий, географические факторы, оказывающие воздействие на возможность применения вооружённых сил и другие аспекты. По каждому из этих пунктов армии того или иного государства присваивался определённый коэффициент, и, исходя из общего анализа коэффициентов, создавалась рейтинговая таблица.

В первой тройке рейтинга Global Firepower армии Соединённых Штатов Америки, России и Китая. Армия Израиля, по мнению специалистов, анализировавших потенциалы армией, не попала в десятку, заняв в рейтинге 11 позицию. Армию Украины поставили на 25-ю строчку – это между армиями Швеции и Сингапура. При этом необходимо отметить, что в предыдущем рейтинге Global Firepower ВСУ ставились на четыре строчки выше. Армия Белоруссии в этом списке находится на 45-м месте, что на две позиции выше строчки, на которую определена армия Аргентины. А самой слабой армией среди государств, входящих в НАТО, названа армия Эстонии – 108 место из 126.


Global Firepower представил обновлённый рейтинг армий государств мира


Если верить данным, которые представлены в рейтинге Global Firepower, то российская армия удерживает лидерство по числу танков. Портал сообщает, что на вооружении ВС РФ более 15,3 тыс. танков.
Использованы фотографии:
http://www.globalfirepower.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

275 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти