Сирия обвиняет США в финансировании террористов

Сирийская власть обвинила США "в грубом вмешательстве" во внутренние дела страны и финансировании террористических группировок.

Сирия обвиняет США в финансировании террористовСирийская власть обвинила США "в грубом вмешательстве" во внутренние дела страны и финансировании террористических группировок.

Соответствующее заявление Дамаск распространил в связи с тем, что представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, по мнению сирийской стороны призывала "террористов не сдаваться сирийской власти".


Напомним, власть Сирии пообещала амнистию тем повстанцам, которые сложат оружие.

Митинги оппозиции и вооруженные столкновения в Сирии длятся уже 7 месяцев.

По данным ООН за это время погибло свыше 3 тысяч людей.

Представители сирийской оппозиции требуют отставки президента Башара Асада и призывают НАТО вмешаться в конфликт.

Асад, в свою очередь, предупредил, что внешнее вмешательство в дела страны может вызывать "землетрясение", которое распространится на весь Ближний Восток.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен взвыл, что "полностью исключает" возможность вмешательства НАТО в дела Сирии.
2 ноября власть Сирии приняла план Лиги арабских государств относительно урегулирования конфликта в стране и пообещала прекратить насилие.

Невзирая на это, 3 ноября танки обстреляли город Хомс, в результате чего погибло по меньшей мере 20 гражданских людей.
Первоисточник: http://24tv.ua/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Dart Weyder 7 ноября 2011 07:18
    это равносильно обвинению волков в убийствах животных, тоже мне новость - просто надо правильно пиариться - и называть становлением демократии - тогда можно бомбить больницы и школы боеприпасами с обедненного урана - и пол мира поддержит (а остольные пол мира видимо тоже нуждаються в демократии)
    1. ЛЕХА блин 7 ноября 2011 07:50
      ШТАТЫ хотят кушать НЯМ,НЯМ.
      ЛЕХА блин
    2. Vadivak 7 ноября 2011 15:20
      В передачах Al-Jazeera для репортажей из Сирии , где народ требует отставки президента, используют кадры из Йемена и Египта.

      Все выполняется в соответствии с планом. Авторы – бывший посол Саудовской Аравии в США, бывший посол США в Ливане и представители движения «Аль-Мустакбаль» в Ливане. Спецслужбы арестовали лодки с оружием для сирийской оппозиции , идущие из Ливана, найдены машины, везущие из Ирака в Сирию холодильники, наполненные оружием, в Ираке уже арестованы группировки, которые помогали сирийской оппозиции и реализовывали этот план. Они будут переданы Дамаску. В плане есть инструкции, какие лозунги должны быть выдвинуты, как необходимо снимать видео уличных демонстраций, что должны говорить в камеру очевидцы. И как Al-Jazeera и другие СМИ должны это освещать.
      1. Свой 7 ноября 2011 17:18
        Альджазира это второе си-эн-эн
  2. bubla5 7 ноября 2011 07:29
    США -международный террорист №1 в мире-сколько правительств и глав государств уже свергнуто при помощи этой пиратской и гнилой страны
  3. Sergh 7 ноября 2011 10:00
    По данным ООН за это время погибло свыше 3 тысяч людей.



    Анекдот:
    По сообщению агентства Рейтер, из-за ошибки американского пилота была сброшена бомба с ядерным боезапасом на расположение дивизии английских войск. По сообщению высокопоставленных лиц Пентагона и британского Министерства обороны, в результате инцидента было ранено семь военнослужащих Великобритании.

    Американское командование сообщило, что в результате обстрела Багдада погиб один человек, причем совершенно не тот.

    Sergh
    1. ЛЕХА блин 7 ноября 2011 11:51
      ДАННЫЕ ООН ОПИРАЮТСЯ НА ИСТОЧНИКИ ИЗ ГОСДЕПА США И ДОВЕРИЯ ИМ НЕТ НИКАКОГО.
      ЛЕХА блин
  4. Dart Weyder 7 ноября 2011 10:06
    Цитата: Sergh
    По сообщению агентства Рейтер, из-за ошибки американского пилота была сброшена бомба с ядерным боезапасом на расположение дивизии английских войск.
    -эх- мечты-мечты........а хотелось-бы!!!!!!! wink
  5. merkawa 7 ноября 2011 11:54
    Чего их там обвинять в грубом вмешательстве,америкосы привыкли действовать как слон в посудной лавке.Это проходит только когда по рогам получают,а у них с этим дефицит вот и наглеют год от года fellow
    merkawa
  6. Smilodon 7 ноября 2011 14:28
    Сирия и Иран дадут жару америкакашкам!
    1. Chemberlen 7 ноября 2011 21:50
      Я искренне на это надеюсь!
      Chemberlen
    2. Свой 7 ноября 2011 21:56
      Без нашей и китайской помощи дело труба
  7. Евгений Б. 8 ноября 2011 01:19
    Пока в России порядка не будет, в мире его тоже не будет. Другое дело, успеют ли его навести в России.
    Евгений Б.
  8. serzh43 28 февраля 2012 02:30
    У российского правительства неоднозначная ситуация в связи с угрозами США и их союзников в адрес Сирии и Ирана. С одной стороны, если не поддержать Сирию и Иран, то и России скоро придёт конец. С другой стороны, запад ведь никогда не согласится на мирное урегулирование ситуации в этих странах и обязательно начнёт войну против них, и если Россия поддержит Сирию и Иран, то она фактически будет вовлечена в третью мировую войну, и тогда придёт конец всему миру. Вот такой расклад. Что лучше? Не знаю! И так плохо, и так плохо. Но что-то делать всё-таки надо! Помирать так рано не хочется! А западу мозги уже не вправишь. У них мозги начисто снесло. Надо как-то срочно консолидироваться с оставшимся миром, не подпавшим под влияние запада. Хоть с Китаем, хоть с чёртом, лишь бы выжить в борьбе против запада. Глядишь, так и человечество сохранится, и Россия останется на месте. Бежать-то из Родины совсем не хочется, тем более война тебя может везде настигнуть. Защитим Родину и другой мир бок о бок со свободными странами от зарвавшихся империалистов!
    serzh43

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня