Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Коррупционер Обама…

Коррупционер Обама…


Россия и Соединенные Штаты по своей сути, так, по крайней мере, говорится в Конституциях обеих стран, являются демократическими государствами. Только есть в демократических принципах и солидные отличия. У нас с некоторых пор стало не принято говорить о финансовых просчетах и нецелевых растратах глав государства. Их (просчетов и растрат) в России не то, что бы нет совсем, но не всякий отважится открыто заявить, что, мол, президент или его окружение пускают бюджетные средства вовсе не на повышение благосостояния страны, а на свои личные цели. Правда, был, как минимум, один такой: Кудрин его фамилия. Где он теперь…

В Соединенных Штатах длинные натруженные руки демократии вполне могут добраться и до действующего хозяина Белого Дома. Средств для обличения президентов у американцев всегда хватало. Из относительно недавнего можно вспомнить хотя бы госпожу Левински с ее замаранной честью и не менее замаранным платьем, в котором она проходила «практику» в кабинете Билла Клинтона.


Близятся выборы и у нас, и в США, но у нас никаких разоблачений против действующего президента не всплывает, возможно, потому, Дмитрием Анатольевичем – это первый случай одновременно и действующего и уже отработанного президента. А в России о таких персонах принято либо хорошо, либо ничего… А вот в Штатах, по всей видимости, к первому и главному демократу – Бараку Обаме - тянут свои «щупальца» представители Республиканской партии, которые решили нанести и по без того шатающемуся креслу президента сокрушительный удар в виде коррупционного скандала. При этом, как все понимают, сегодня для американских граждан ни один скандал не способен вызвать столь сильный резонанс, как это способен сделать скандал коррупционного характера.

Итак, на чем же «поскользнулся» Барак Обама. Judicial Watch, общественная организация, которая берет на себя смелость в США заниматься разоблачением фактов коррупции в американском правительстве, пришла к выводу, что президентская семья, мягко говоря, живет не по средствам. Такой вывод представители Judicial Watch сделали на основе мониторинга потраченных супругой президента Обамы денежных средств во время своего турне в Ботсвану.

За время этой не самой продолжительной поездки Мишель Обама умудрилась потратить почти полмиллиона бюджетных долларов. Эксперты Judicial Watch попытались «распутать» клубок южноафриканской поездки первой леди и пришли к выводу, что госпожа Обама выехала поощрять молодежные движения в ЮАР и Ботсване со своим многочисленным семейством. Муж в этом списке не значился, зато Мишель «прихватила» двух дочерей, мать Мэри-Энн Робинсон и несколько племянников. В общей сложности в списке путешествующих за счет американской казны оказались, ни много ни мало, двадцать человек. Поощрение демократических начинаний молодежи в Южной Африке, как заявляет Judicial Watch, не ограничилось скучными заседаниями в кабинетах. Мишель Обама и ее многочисленные сопровождающие были замечены на сафари в местном заповеднике.

После этого разоблачения от экспертов JW первой леди решили припомнить все ее прегрешения. В частности, из «закромов» снова выплыла история о том, как в самый разгар кризиса Мишель Обама решила на широкую ногу отдохнуть на испанской Мальорке. Даже наряды жены американского президента стали вызывать некоторые подозрения о нецелевом расходовании бюджета у Judicial Watch, а далее – у многих американских граждан.

Однако дорогие платья первой леди и затратное сафари – это, безусловно, для продолжающих «загнивать» США вещи вопиющие, но не те, которые позволили бы настроить американцев против своего президента окончательно. В связи с этим республиканцы решили разыграть козырную карту. Этой козырной картой стала компания Solyndra. Как выясняется, эта, на первый взгляд ничем не примечательная фирма, занимающаяся производством и реализацией новых солнечных батарей, получила солидную государственную поддержку. Нужно признать, что финансовая поддержка частных компаний от государства в США – дело весьма непростое. Компании нужно еще доказать, что проект будет не только прибыльным, но и полезным. Однако Solyndra была поддержана в Конгрессе в тот момент, когда ее представители не смогли предъявить никаких значимых доводов по поводу распространения своей продукции. Несмотря на это в 2009-м активы фирмы Solyndra исчислялись уже миллиардами долларов. Заводы открывал сам Джо Байден. Вроде бы – внешне особой связи с коррупционными схемами пока не прослеживается. Но в нынешнем году преуспевающая компания неожиданно распускает штат сотрудников и объявляет себя банкротом. В связи с этим и возник вопрос, почему представители администрации президента Барака Обамы так активно поддерживали Solyndra в финансовом плане, и почему компания, пропустив через себя миллиардные суммы из бюджета, приказала долго жить?

Можно уже сейчас говорить, что чем ближе дело подходит к президентским выборам в Соединенных Штатах, тем большее количество PR-ходов негативного характера в адрес нынешнего главы государства мировая общественность еще увидит. Не стоит сомневаться, что основная часть претензий, предъявляемых Обаме, будет заключаться в рассмотрении экономической политики государства за последние четыре года. Безусловно, припомнят Обаме и затянувшиеся военные операции, и «послабления» в отношениях с КНР и Россией. Да и акция «Захвати Уолл-стрит» дивидендов Обаме не прибавит.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. alnikar 9 ноября 2011 08:17
    "во время своего турне в Ботсвану" - да ладно потратились зато на родину съездили или откуда там Обама родом smile
    alnikar
    1. Sergh 10 ноября 2011 03:44
      Сошлют наверно Обаму с семьёй на Ботсвану! О как.
      Sergh
  2. ЭСКАНДЕР 9 ноября 2011 08:40
    Да он, этот Обама, мало того, что нигер, так ещё и алчный!
    То ли дело у нас – согласно поданной декларации Президент (Путин) имел зарплату, квартиру в Питере, две машины «Газ», один прицеп (!) и счет в банке на 150 тыр деревом…
    И ВСЁ! (ну вы меня понимаете)
    ЭСКАНДЕР
  3. dred 9 ноября 2011 13:05
    Медпут весгда готов взять из казённого кашелька
    dred
  4. немец 9 ноября 2011 14:29
    воруют не только в Росси и на Украине...стрелять надо бл..й и там и тут!
    немец
  5. avdkrd 9 ноября 2011 19:06
    Какие к черту демократические страны Россия и США. Такое впечатление, что существует просто договоренность дипломатов о удобном названии, такая блин теория заговора. Откуда в США демократия? До 11 сентября "демократия" в США была уж слишком "узко заточена" под свои геополитические цели, а после и видимости не осталось. Те поправки которые протащил Бушонок младший давно превратили штаты в полицейское государство. Любой человек лишается ВСЕХ гражданских прав только по ПОДОЗРЕНИЮ в причастности к терроризму. Первые лица силовых структур в сенате отстаивают легальное применение пыток (нелегально и не прекращают), в ту же корзину тотальная прослушка , контроль электронной почты и частной переписки . США давно превратились в главного мирового террориста, методы те же - уничтожение мирного населения бесконтрольное применение военной силы по отношению к любой стране сохраняющей независимость и не дающей залазить к себе в карман. Фактов финансирования "чисто" террористических, националистических и экстремистских организаций хватит на книгу приличной толщины. По сути штаты в настоящий момент финансируют все мировое производство героина (Афганистан). Речь уже давно не идет о "политике двойных стандартов", США в настоящий момент больше всего напоминает Германию образца 1939 года. Та же риторика о том, что они несут свет цивилизации народам всего мира, если взять речь Гитлера или Гебельса той поры и отбросить словоблудие про арийскую исключительность то получится один к одному, причем с теми же целями (осчасливить и просветить, помочь угнетенным и.т.д.) Даже те же речевые приемы про нелегкую миссию США нести светоч демократии и божественное предназначение. Националистическую лабуду заменили на демократическую, но дело в том, что кукловоды никого не считают за людей вернее всех считают людьми второго сорта, кроме входящий в круг, круг в чьих руках находится реальная власть - транснациональные корпорации.
    Россия в этом плане выглядит немного лучше ( важна точка зрения), но давно пора признать о невозможности "демократического" управления государством, ни какая Власть не передаст ее без силового вмешательства , как ни одна революция не возможна без внешнего вмешательства (финансового, информационно-идеалогического и военного). Во всем мире мы видим постоянный театр где главным представлением являются демократические выборы. В России еще не реализовали этот сценарий, но поверте это произойдет настолько быстро, что мы и удивится не успеем. В США давным давно реализован главный принцип две РЕАЛЬНЫЕ американские партии всего лишь две куклы надетые на разные руки одного кукловода. У нас то же стоит ожидать усиления и даже выигрыша на выборах (может не на этих, а на следующих) альтернативы ЕР, возможно это будет та же Справедливая Россия. Коррупция во всем мире это естественный процесс и уровень гораздо более высокий и уровень интеграции в этот процесс поражает. Весь мировой кризис возник толькоблагодаря тотальной коррупции , финансовые пирамиды не могли существовать без потокательства национальных и центральных банков мировых держав, а так как всемирное надувательство делалось довольно узким кругом банков ,вывод очевиден - национальные ЦБ были ангажированы (коррупция на уровне правительств). Ни кто не удивляется когда на крупных международных тендерах (в том числе оружейных) мы слышим, что сделку пролоббировала та или другая страна, тогда чему мы должны удивлятся?
    Грустно , что в России в коррупционный процесс вовлечены абсолютно все кто имеет хоть какое то отношение даже не обязательно к власти, просто к бюджету. Начиная от воспитателя в детском саду и заканчивая министрами и первыми лицами. Страшна коррупция не та которая "в облаках", а та которая окружает нас каждый день - ГБДД, полиция, образование......
    1. КуйгороЖИК 11 ноября 2011 01:39
      рыба тухнет с головы..... так кажется?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня