ОАЭ и Саудовская Аравия поделили зоны влияния в Йемене

В ходе недавней встречи министры обороны Саудовской Аравии и ОАЭ выразили уверенность в победе над мятежными хуситами и распределили зоны будущего влияния в Йемене, сообщает блог bmpd со ссылкой на французский ресурс Intelligence online.

ОАЭ и Саудовская Аравия поделили зоны влияния в Йемене



На встрече «стороны договорились о том, что после окончания конфликта Северный Йемен попадет под влияние Саудовской Аравии, восток страны будет управляться Эмиратами, а центр страны, в особенности регион Мариб, где сосредоточены основные нефтедобывающие мощности, будет под совместным управлением», – рассказали ресурсу компетентные источники.

Но сначала надо победить. Саудовский министр Садман чётко дал понять, что «целью Эр-Рияда является только безоговорочная капитуляция йеменских хуситов и их союзников – сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха». Иными словами, государства Залива показали полное отсутствие заинтересованности в женевских переговорах о мире.

Садман детально рассказал о планах захвата города Таиз на юге страны, который по его словам «является ключом к Сане».

«Эта операция должна проводиться с участием йеменских солдат, в настоящее время проходящих подготовку в лагерях на юге Саудовской Аравии, при воздушной поддержке со стороны авиации коалиционных сил. ОАЭ, в свою очередь, будет нести ответственность за ведение боевых действий в регионах Махра и Хадрамут на востоке Йемена», – сообщили собеседники издания.

Между тем, бои в Йемене продолжаются. Оправившись от ракетного удара, саудиты начали ожидаемое наступление в провинции Мариб.





Рейд на саудовский приграничный городок Ар-Рабуа в провинции Асир


Бои в районе Мариба


Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти