Китайские подлодки отслеживаются американцами в своих же водах

ВМС США и Японии в районе архипелага Рюкю (Восточно-Китайское море) располагают гидроакустической противолодочной системой (Sound Surveillance System – SOSUS), с помощью которой отслеживают передвижение китайских подлодок, сообщает ВПК со ссылкой на агентство «Киодо». Как давно это происходит, агентство не указывает.




«Система состоит из двух кабелей, протянутых по дну от Окинавы до южного побережья Кюсю, а также от Окинавы в сторону Тайваня. Через каждые 10–12 километров на них установлены приборы для приёма звука и ультразвука под водой – гидрофоны. Информация, собранная с помощью SOSUS в районе островов Рюкю, обрабатывается в центре изучения океанографических данных сил самообороны Японии, расположенном на базе ВМС США в городе Урума», – пишет агентство.

По информации издания, данные с системы «докладываются лишь группе ключевых членов японского правительства, среди которых премьер Синдзо Абэ и министр обороны Гэн Накатани».

«Киодо» утверждает также, что «в водах между префектурой Аомори на севере острова Хонсю и побережьем Хоккайдо действует аналогичная система, направленная на обнаружение и идентификацию российских субмарин».
Использованы фотографии:
http://www.scoop.it/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти