Ещё один человек с американским паспортом в правительстве Украины

Украинский Минфин не без гордости сообщает, что его сотрудником стал очередной гражданин США. Наталья Яресько представила коллегам своего советника по налоговым вопросам, которым стал 75-летний Артур Лаффер. Известен Лаффер тем, что вывел формулу, выражающую закономерность между налоговыми ставками и налоговыми поступлениями. Лаффер занимал пост советника по экономике в администрации Рональда Рейгана.

Ещё один человек с американским паспортом в правительстве Украины



Из сообщения, опубликованного на сайте министерства финансов Украины:

С целью использования лучшего международного опыта в реализации реформ и стимулировании инвестиций, экономического роста и создания новых рабочих мест, Министерство финансов продолжает привлекать к сотрудничеству известных международных экспертов. В частности, в команду Минфина в статусе советников Министра и заместителей Министра уже присоединились бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад. В сентябре к команде признанных международных экспертов, консультирующих Министерство финансов, присоединился известный американский экономист Артур Лаффер.

Лаффер учился в Йельском университете, он является доктором философии в Стэнфордском университете, профессором Университета Южной Каролины и Чикагского университета. Он является автором широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране («кривая Лаффера»). В своё время господин Лаффер был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

В должности советника министра финансов Лаффер предоставлять Министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса, и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики.

О том, когда ожидается устойчивый рост на Украине, г-жа Яресько пока не сообщила. Зато сообщил глава кабмина Яценюк. По его словам, в 2016 году украинская экономика вырастет на 2%. Если это действительно так, и если такой рост будет сохраняться в последующие годы, то Украине понадобится не менее 15 лет, чтоб выйти на уровень хотя бы начала 2014-го…
Использованы фотографии:
www.politico.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти