Для борьбы с Су-35 американским F-35 потребуется поддержка других истребителей

The National Interest опубликовал материал, в котором отмечается, что американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) станет основой парка тактических истребителей Военно-воздушных сил (ВВС) США, однако сомнительно, что он сможет оправдать возложенные на него ожидания.




«Как бы повела себя группа четырех истребителей F-35, если бы столкнулась с группой из четырех Су-35? Самый вероятный ответ: они бы изменили курс и позвали F-22 (Raptor, американские многоцелевые истребители пятого поколения) и F-15C (Eagle, «Игл», американские всепогодные истребители четвертого поколения), предназначение которых – завоевание превосходства в воздухе. При этом сами F-35 продолжили свой путь к целям для атаки», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Пентагон планирует использовать истребитель F-35 в качестве сверхманевренного истребителя, однако никогда не планировалось, что на него возложат именно такие функции, так как F-35 - это всего лишь истребитель-бомбардировщик с сильной системой самозащиты при ведении воздушного боя. При этом в России ставка сделана на модернизированные версии многоцелевого Су-27, которые будут основной частью ее парка истребителей. Самая перспективная разработка в этой сфере - Су-35, обладающая новейшей авионикой, корпусом и двигателями.

Если бы F-35 и Су-35 столкнулись, то не исключено, что первые смогли бы спастись благодаря использованию своих лучших характеристик и прикрывая недостатки. В частности, F-35 обладают всеми преимуществами стелс-технологий, чтобы остаться незамеченными и избежать боя, для которого у американских машин слабая защита.

F-35 не обладает маневренностью F-22 Raptor, а кроме того, летает гораздо ниже и медленнее. Если F-22 может легко решить, где и когда начать воздушный бой, то у F-35 нет такой возможности и ему приходится лишь реагировать на появляющиеся угрозы со стороны более совершенных самолетов противника. В частности, скорость F-22 превышает 1.8 числа Маха без форсажа, в то время как скорость F-35 не превышает 1,6 числа Маха при использовании форсажа.
Использованы фотографии:
http://interpolit.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти