Представитель ООН: доказательства о майских событиях в Одессе были уничтожены

Большая часть доказательств, касающихся трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 г. были уничтожены, заявил в украинском кризисном центре докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс. Его слова приводит газета Взгляд.




«Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников – очень медленный», – сказа Хайнс.

Он призвал украинское правительство «ускорить анализ действий сотрудников правоохранительных органов во время массовых беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, а также роль пожарных, которые долго реагировали на сигналы о пожаре в Доме профсоюзов».

Хайнс подчеркнул, что «сообщений было очень много, но пожарные приехали слишком поздно».

Как ранее заявлял представитель защиты Кирилл Шевчук, «радикалы оказывают давление на суд, поэтому справедливого решения по делу о поджоге Дома профсоюзов ожидать не стоит».

Газета напоминает, что в результате расследования на скамье подсудимых «оказались 20 человек – исключительно представители "антимайдана", 10 из которых содержатся в СИЗО». Рассмотрение дела в суде должно продолжиться во вторник.

В начале сентября глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что виновные в одесских беспорядках до сих пор не найдены, и вряд ли будут когда-нибудь установлены.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти