Вашингтон призвал сирийских мятежников не сдаваться властям

Вашингтон призвал сирийских мятежников не сдаваться властям

США призывают участников акций протеста в Сирии не пользоваться предложением об амнистии и не сдаваться властям. Это подтвердил в среду на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.
"Говоря попросту, мы считаем, что противникам режима было бы неразумно сдаваться", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Несмотря на эти высказывания, он утверждал, что складывающаяся ситуация не представляет собой противостояния между Вашингтоном и Дамаском, вмешательства США в дела Сирии. Речь идет, по мнению Тонера, о действиях "сирийского правительства против собственного народа", передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, в Вашингтоне выступают за переход в Сирии "от диктатуры к демократии совершенно мирным образом". Тонер выразил при этом сожаление, что "правительство Сирии продолжает на ежедневной основе применять насилие против оппозиции".


Между тем МВД Сирии повторно обратилось в среду "к тем гражданам, кто по ошибке примкнул к бандформированиям и чьи руки не запятнаны кровью" воспользоваться предоставленной до 12 ноября амнистией и сдаться властям. Этот шаг сирийского правительства вытекает из обязательств в соответствии с планом Лиги арабских государств по урегулированию внутриполитического кризиса.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Sergh 10 ноября 2011 11:10
    Во Асад молодец, те-же методы применять надо, "их-ним салом, да по мусалам". Свои "розовые" методы и планы прогонять через СМИ, а жёсткие действия замалчивать и не пускать прессу куда не надо! Правильно Асад, дави эту босаногую козлятину, в плен не брать!
    Sergh
  2. Rashid 10 ноября 2011 11:42
    Ещё один поп Гапон выискался. Типа, вы там не сдавайтесь, пусть вас арестовывают и убивают, а мы тут за океаном, будем вас поддерживать.
    1. Vadivak 10 ноября 2011 12:05
      Цитата: Rashid
      , а мы тут за океаном, будем вас поддерживать.


      Ну что Вы Рашид, они ж по сценарию работают, Ливию не напоминает?
      1. Sergh 10 ноября 2011 14:07
        Вадим, Салют! Настолько сценарий XEROX-копия, что даже дома у себя карту военных действий создал, ну и политических двойников без изменений. Предсказуемо, странно и настораживает одновременно.

        Но глобальная суть вопроса не в Африке, а в Америке, туда-бы прыгнуть! Ну, это мечты.
        Sergh
  3. urzul 10 ноября 2011 11:57
    Если сдадуться , у США не будет повода для борьбы за дерьмократию
  4. товарищ миша 10 ноября 2011 12:07
    Представим на минуту: в Тбилиси сидит президент - большой друг президента РФ, на прием к нему ездит чаще чем к себе на дачу, хороший такой парень родину любит, с отличием закончил МГИМО, семья хорошая - жена рязанская красавица (в годы учебы познакомились), дети -ангелы,...все хорошо на работе только одна проблемка - две сепаратные территории
    - действия Вашингтона:..........
    1. Sergh 10 ноября 2011 14:10
      Молодец! Ну ты стратег!!!
      Sergh
  5. Dimani 10 ноября 2011 12:08
    м-да... сша оказали бандформированиям не иначе как медвежью услугу......чем меньше они будут сдаваться, тем больше их будут выносить вперед ногами feel
    Dimani
  6. Pacifist 10 ноября 2011 12:25
    Такие заявления называются "вмешательство во внутренние дела другого государства".
    Вот интересно, если эти демонстранты все такие из себя мирные, откуда столько жертв среди солдат ?
    2 Dimani +1
  7. kotmster 10 ноября 2011 12:27
    Самое обидное в этой ситуации, что наше правительство никак повлиять на ситуацию даже если б было бы желание...а повлиять стоит если оно не хочет упустить ещё один рынок сбыта своего оружия..тут разыгрывается уже стандартная схема используемая американцами по всему миру!!! а мы на это дальше закрывать глаза будем?? ну так скоро и у нас так же будет...!!!
    kotmster
  8. maksim 10 ноября 2011 13:48
    да в былые времена руководсво СССР умело поднимать рейтинг страны и уважение к себе в арабском мире,может сейчас нынешнее руководство чего то выжедает и мы еще будем гордиться своей страной,но пока вериться с трудом,и будем терять своих друзей на ближнем востоке
  9. Krilion 10 ноября 2011 15:44
    пиндосы не просто вмешиваются, а самым непосредственным образом подстрекают к продолжению мятежа против законной власти...
  10. dred 10 ноября 2011 16:18
    Сто пудов ещё и оружие туда постовляют.
    dred
  11. юнга 10 ноября 2011 23:13
    Глашатай мирового терроризма испугался, что сдавшиеся "мирные демонстранты" начнут рассказывать, откуда у них взялось "мирное" оружие только что выпущенное "мирными" оружейными заводами "борцов за демократию во всём мире"
    юнга
  12. Sandov 1 марта 2012 20:16
    Народам америки борющимся за независимость от гринго, ни в коем случае не сдавайтесь амерам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня