Вашингтон призвал сирийских мятежников не сдаваться властям

Вашингтон призвал сирийских мятежников не сдаваться властям

США призывают участников акций протеста в Сирии не пользоваться предложением об амнистии и не сдаваться властям. Это подтвердил в среду на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.
"Говоря попросту, мы считаем, что противникам режима было бы неразумно сдаваться", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.


Несмотря на эти высказывания, он утверждал, что складывающаяся ситуация не представляет собой противостояния между Вашингтоном и Дамаском, вмешательства США в дела Сирии. Речь идет, по мнению Тонера, о действиях "сирийского правительства против собственного народа", передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, в Вашингтоне выступают за переход в Сирии "от диктатуры к демократии совершенно мирным образом". Тонер выразил при этом сожаление, что "правительство Сирии продолжает на ежедневной основе применять насилие против оппозиции".

Между тем МВД Сирии повторно обратилось в среду "к тем гражданам, кто по ошибке примкнул к бандформированиям и чьи руки не запятнаны кровью" воспользоваться предоставленной до 12 ноября амнистией и сдаться властям. Этот шаг сирийского правительства вытекает из обязательств в соответствии с планом Лиги арабских государств по урегулированию внутриполитического кризиса.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти